kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

SOMA и Cradle

Две очень красивых и необычных игры вышло про трансгуманизм - Cradle и SOMA. В первой практически мир Полдня, там хочется жить. Во второй - System Shock и полный армагеддон, который, по трезвому размышлению, вполне можно было бы аннулировать открывшимися возможностями.

Возможности там такие, в обеих играх, что копирование и перенос человеческой личности - это процедура отработанная. Рекомендую посмотреть.

Cradle не тянет на полноценную игру, но там волшебный мир и отличная работа 3D-дизайнера. Если бы создатели просекли свою сильную сторону, они сделали бы песочницу, потому что в этом мире хочется жить. Но они сделали визуальную новеллу :)

SOMA - полноценная игра от создателей Amnesia, однако, с бОльшим богатством выбора и лучшим дизайном локаций, чем их все предыдущие работы.

Посмотрите на скриншоты Cradle. Кажется, что это рисованные картинки? Но нет, это полноценное 3D.







Игра Cradle слаба как игра, но хороша как не самый топовый рассказ с Грелки или другого конкурса фантастов. Локаций в ней мало, но зато по степи можно бродить, сколько влезет.

Игра SOMA требует отдельного вдумчивого прохождения лично, Ютубом тут не наешься, потому что типичный представитель хумансов часто ведет себя в этой игре, как законченный идиот.

Обе игры про трансгуманизм, переселение личностей и имеют мощный дополнительный фантастический базис. Я, кстати, не обольщаюсь - копирования для меня лично текущего скорее всего не означает возрождение. Я-то умру. Но если копия действительно будет копией, человечество в сумме выиграет.

За это и следует работать.
Tags: Игры, иммортализм, мозг, трансгуманизм, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У разных улиц разный вкус и цвет

    В Томске построили квартал "Северный Парк", два раза туда приезжал. Первый меня привезли, второй раз я привозил - чтобы показать. Выглядит…

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments