kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

пирожки от GameMaker и HumbleBundle

Напомню, что на HumbleBundle еще идет недельная распродажа игрового мега-конструктора GameMakerPro с модулем экспорта под Android. В комплекте также известные игры и исходники к ним на GameMaker. И за всё это просят всего лишь 12 баксов.

Для справки: Лицензия GameMakerPro - $150, а модуль экспорта под Андроид - ещё +$300
Скидка просто атомная. Неудивительно, что сервера лицензий не справляются с нагрузкой (да, я уже взял и пытаюсь активировать, чтобы посмотреть изнутри).

Для вдохновения: В 2008 один человек сделал на GameMaker бесплатную игру Spelunky.

Скриншот прилагается: это была бродилка с главным героем - археологом. Подземелья генерируются случайно, золото, артефакты и враги тоже. Игра стала очень популярной.

В 2012 человек выпустил версию Spelunky HD, которая вышла на Steam, Xbox 360, PlayStation 3. Данные по консолям не смотрел, но по Steam известный сервис Галёнкина пишет, что Spelunky владеет где-то 550 000 юзеров. Что при цене 15 долларов даёт уверенных несколько миллионов долларов дохода (Steam забирает 30 процентов, плюс распродажи-скидки, поэтому такой приблизительный расчёт).

То есть Mossmouth, создатель Spelunky - это такой мини-Нотч. И пришел он к такому состоянию, запилив игрушку на Gamemaker.



Конец.

Spelunky
Tags: android, gamemaker, игрострой
Subscribe

  • Докладываю, боязнь белого листа выжжена напалмом

    Любите ли вы запах напалма по утрам? Это запах, мммм.... бесстрашия! Бесстрашия перед белым листом. Написав 19 рассказов за 19 дней, докладываю -…

  • Примета и теория

    Если пытаешься описать "фильм" - в 10 тыщ не уложишься, вырвешься. Для коротких рассказов нужно придумывать "анекдоты", а не "фильмы". То есть…

  • 100 логотипов за 100 дней

    Дизайнер хорватский рисует 100 логотипов за 100 дней, каждый день - по лого Пост на русском Все работы -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments