kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Дрон как оружие киберпанка

Я нашел реальный аналог суперспособности из киберпанка. Это дрон. Опытный оператор дрона - может сейчас быть и сыщиком, и преступником, и борцом за что угодно. В качестве карьерного роста - служба где угодно, от мелких курьеров особо важных товаров до оператора наведения.

Дрон действительно доступен сегодня многим. Приобрести его можно по цене гораздо меньшей, чем ипотека, и он фактически доступен всем слоям населения.

Несмотря на кажущуюся лёгкость - требует обучения. Он также обладает тем, что геймдизайнеры называют "дисбалансная способность" - в случае провала миссии вы теряете просто дрона, в то время, как ваш обычный аналоговый аналог в такой же ситуации теряет здоровье, жизнь и свободу.

Вопрос в том, что настоящий герой киберпанка - он обычно проявляет какое-то мужество. То есть недостаточно купить абилку, надо быть готовым её применять. На этом зиждется всё, даже сюжетные линии.

Так что вопрос не в том, что нет технических возможностей, а в том, есть ли реальное желание жить как в романе Стерлинга. На что готов ты ради киберпанка?

Tags: дроны, твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Playrix

    Может, вы и про Бухманов не знаете? Я про них тоже не знал. Самое смешное, что я в 2001 уже читал про шареварение, но казалось это настолько далеким…

  • Одержимость абстракцией

    В 80х или 90х читал книжку про первых программистов-любителей и хакеров, и встретил там интересное наблюдение одного то ли учителя, то ли…

  • Успешный билд (нет) и хаки одержимости

    Из подводки в предыдущем тексте должно быть ясно, что сейчас я считаю, что любой успешный билд имеет некое общее ядро - пакет настроений, ядро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments