kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

12 баксов за сундук геймдизайнера

На HumbleBumble недельная распродажа невиданной щедрости - за несколько долларов можно получить GameMaker Pro, конструктор игр, в котором можно быстро освоиться новичку.

Официальная его цена без скидок - $150. Плюс на Humble Bumble прикладывают пакет игр с исходными кодами. Плюс модуль для экспорта под Android. Это хороший шанс для вхождения в мир игр, которые делаешь сам.



Должен сказать, что я впечатлен эволюцией, которую проделали "конструкторы игр". За последние несколько лет они научились делать вполне приличные 2D-игры. В некоторые из них, вы, возможно, даже уже играли - просто не знали, что они сделаны в Gamemaker. К примеру, Spelunky. Кстати, исходники Spelunky тоже прилагаются - в обмен на email

Справка:======= Game Maker — один из самых известных конструкторов игр. Написан на Delphi. Доступен для ОС Windows, 7-я версия программы также существовала в версии для Mac. Ведущий разработчик — Марк Овермарс.

Система рассчитана в основном на создание двухмерных (2D) игр любых жанров. Также подойдёт для создания различных презентаций и т. п. Начиная с 6-й версии появилась ограниченная возможность работать с 3D.

Может быть рекомендован для изучения программирования. Будучи профессором утрехтского университета Марк Овермарс начал разрабатывать Game Maker как учебное пособие для своих студентов. =======

Скриншоты игр, которые сделаны в этом конструкторе (малая часть, с оффсайта)

Если освоите Gamemaker и разберетесь с исходными кодами - сможете выкладывать свои игры в Steam :)
Greenlight, по сплетням, сейчас проходят почти все - вопрос только времени
Tags: android, игрострой
Subscribe

Posts from This Journal “игрострой” Tag

  • Свободная архитектура Valve

    Я помню еще статьи, в которых об отсутствии иерархии в компании Valve писали с восторгом. Время идет, и вот... Пишут, что многолетний застой в…

  • Ответ на обзор Лордов у Олега Макаренко

    Олег Макаренко, которого я помню еще под старым ником, внезапно взял, купил мою игру и даже прошел достаточно концовок, чтобы заметить особенности…

  • Итоги недели после запуска игры

    Итоги первой недели, на самом деле больше, по запуску текстового квеста в Steam - 36 продаж. Это самое дно Стима, ниже только ноль. Средний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments