kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Девятые врата и Джонни Депп

Вчера, то есть сегодня утром, посмотрел фильм Романа Полански "Девятые врата" с Джонни Деппом в главной роли. По этому поводу состоялся небольшой диалог в кругу семьи:

- Джонни Депп опять вляпался в какую-то гадость. Интересно, хоть один фильм есть, в котором бы он этим не занимался? Даже в "Сонной лощине"... Я не говорю уже о "Пиратах Карибского моря".

- Ну, "Пираты" - это святое...

- Святое? Хм, а мне показалась, там замешана магия вуду.

В "Девятых вратах" вуду нет, но святостью не пахнет тоже. Режиссер Роман Полански снял очень добротный фильм, мистический триллер. Следует знать, что Роман - мастер этого жанра. Более того, его можно считать экспертом, так как жизнь его весьма тесно переплелась с реальными ужасами и мистическими культами.

В 1968 году Роман Полански снял фильм "Ребенок Розмари" - своего рода пренатальный аналог "Омена". Это своего рода веха, культовый фильм, который можно рекомендовать любителям триллеров про дьявола.

В 1969 году его беременную жену Шарон Тэйт жестоко убивают члены секты Чарльза Мэнсона.

После такого жуткого события было бы логичным ждать, что Роман Полански навсегда забросит мистические триллеры, особенно с участием дьявола и тайных сатанинских сообществ. Но нет.

Несмотря на все, Роман Полански не сломался. И в 1999 году вышли "Девятые врата" с Джонни Деппом.

Получился очень готичный, очень красивый и в то же время умный фильм. Джонни очень хорош. Остальные герои тоже прекрасны. Сюжет фильма вертится вокруг старинных книг, с которыми работает Депп, играющий за букиниста из высшей лиги. Если вы любите книги - вам будет интересно смотреть.

Концовка удивила. Стало ясно, что у Романа Полански с дьяволом особые отношения.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Кино
Subscribe

  • Каргопанк

    Из тех же причин не нашел в мире свежей игры Cyberpunk 2077 повода для отчаяния. Это очень богатый мир, с очень большими возможностями. Как сказали…

  • Территория и хиппи

    "Территория" Куваева и "Хиппи" Паоло Коэльо - это как два полюса духовного поиска, причем не таких полюса, которые близки по всем факторам, а которые…

  • The Boys 2 - возможности мира, которые мне нравятся

    Я не рассматриваю тут комикс, который, по рассказам, уже очень далек от сериала. Но второй сезон мне нравится тем, что люди наконец озаботились…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments