kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Китайский путь

В Китае заблокирован Google. Поэтому там нет единого магазина приложений для Андроида (Google Play), но зато есть сотни местных магазинов ().

Десять самых крупных покрывает 80% Китая и все, кто хочет выйти на китайский рынок приложений, мечтают зайти в эти 10 магазинов.

Я работал в компании, которая продавала J2Me-игры для древних телефонов. Это был грабительский рынок, но в эпоху J2Me таким были все рынки, включая страны золотого миллиарда. Когда пошла волна приложений и устройств от Андроида - J2Me вымерли, как динозавры. Компания пыталась запустить свой маркет Андроид-приложений - но при наличии работающего Google Play в стране это не имело никакого смысла.

Инфографика по альтернативным Android-маркетам в мире:



Стоит ли воспринимать блокировку мировых сервисов как трагедию?
Или, быть может, её стоит воспринимать как шанс?

PS: проблема Википедии не в том, что трудно создать местный форк - это-то как раз легко. Проблема в том, что это не бизнес, точнее - нет никакой модели для самостоятельного питания проекта.
Tags: android
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment