kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Индусский код и китайский код

Прочитал на Луркморе, чем индусский код отличается от китайского. Индусский код происходит от построчной оплаты, поэтому внутри него можно найти тонны кода, которые никогда не будут использованы. И вот сегодня как раз увидел такой пример - что характерно, внутри open-source библиотеки:



Тут, если непонятно, вся конструкция if-else - лишняя. Величина задана в лоб, делать ветки в зависимости от неё - бессмысленно.

Я всем (двум людям) этот код показал, посмеялся, а потом обнаружил, что это магия, а не индусский код. Дело в том, что я смотрел код в контексте проекта, и это число - 480 - видел только в контексте данного проекта. В других проектах, с другими размерами в Project.xml, это число будет другим. В исходном коде библиотеки вместо числа стоит ::WIN_HEIGHT::. Это такие макросы, Карл!

Отсюда мораль - не спеши смеяться, последним будешь. Или - хорошо смеётся тот, кто смеётся над собой.

PS: китайский код - это брутальное решение алгоритма без использования циклов, массивов и прочих изящных конструкций. Строк получается тоже много. Но главное отличие от индусского, что все они рабочие, просто тупые. Пример китайского кода - когда вместо одной строки
var a = new Array[12,24,36,22];
все пишется так
var a1 = 12;
var a2 = 24;
var a3 = 36;
var a4 = 22;
// Тут надо добавить еще 10-15 таких же переменных, чтобы код приобрел законченный китайский вид :)
Tags: программирование
Subscribe

  • Функциональная застройка в Швейцарии

    Теория дизайна (не проверял) - если вы родились, выросли и прожили в одном стиле архитектуры, любой другой стиль покажется вам глотком свежего…

  • Автопилот Кассандры

    Еще я вспомнил смешной случай - как поступал в ТУСУР и не мог решить последнюю задачу по физике. И на интуиции что-то правдоподобное набросал. При…

  • Сервисная экономика - не то, что я думал

    С "сервисной экономикой" не все так просто. Кто-то пишет "сервисная экономика == экономика услуг". Идем смотреть, что такое услуги, находим там весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments