kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

90 часов в месяц или 180 помидор в месяц

Продолжаю стругать книгу "Управление проектами для чайников". Она очень скучная, в отличие от других книжек в серии, но видно, что автор крайне практичен, циничен и суров. И вот что он пишет:

"Как-то на лекции у меня возник спор с одним из моих слушателей. Проведенные в его организации исследования показали, что около 25 % рабочего времени служащие отсутствуют на своих рабочих местах из-за болезней, различного вида отпусков и других причин. На основе этого он вывел, что может рассчитывать на 120 рабочих часов каждого исполнителя из 160 возможных.

Я объяснил ему, что эффективность этих 120 часов обычно тоже меньше 100 %. Чтобы быть точным, следует умножить их на коэффициент эффективности (75 %) и рассчитывать на 90 часов в месяц.

Его категорическое несогласие с этой цифрой удивило меня. Он заявил, что не может сказать участникам своего проекта, что работать следует шесть часов вместо восьми. Но независимо от чьего-либо желания реальность останется такой, как есть, а неверное представление о ней может повредить. "

90 эффективных часов в месяц. То есть если мы строим личную эффективность по помидорной схеме (1 помидор = 1 полчаса = максимальная работа), то следует, что 180 помидор в месяц - это уже американская норма.

cover.png

И еще я понял, что проектные менеджеры умирают стоя, но не психуют. Такие дела, Карл.
Tags: Как научиться работать, Книги
Subscribe

  • Оливер Сакс

    Оливер Сакс, нейрофизиолог и писатель, умер в 82 года. Вот, на днях, 30 августа 2015 года. Это был первый писатель, открывший для меня удивительный…

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments