kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Рефакторинг как средство вхождения в холодную реку

Выяснил, что рефакторинг программы - отличный способ для постепенного размачивания ситуации, то есть вхождения в проект. Когда очередной шаг в проекте требует повышенной концентрации, а мозг еще не готов - можно открыть исходники и начать простой рефакторинг типа извлечения метода.

То есть буквально - нашел сложную функцию-метод, выделил несколько строчек, которые можно сгруппировать, вынес в новую функцию. Это можно делать даже сонным. И даже если проект не движется - облегчается порог вхождения в его код :)

Конечно, вызов функции - это всегда чуть-чуть медленнее, чем те же операторы по ходу пьесы. Но я сейчас использую язык, который позволяет помечать функции как inline. То есть для программы они остаются на том же месте, скорость не теряется. А для меня исходный код становится более удобным. Один метод - несколько понятных шагов, вжик-вжик, даже зомби справится.

Рефакторинг - выделение метода

PS: обещанные бонусы этого метода тоже работают - вчера нашел, что в двух местах использовал одни и те же строчки кода - которые теперь заменились вызовом одной функции. Так победим.
Tags: как я, программирование, рефакторинг
Subscribe

  • Игры под настроение

    Короче, в такие игры, как Planescape и Baldurs я мог играть только на каникулах. В рабочие дни просто нет ощущения, что есть время на расслабление,…

  • Baldurs Gate первый

    После Planescape Torment попробовал снова запустить первую игру Baldurs Gate и она, действительно, зашла гораздо лучше. Все-таки предварительная…

  • Бордель безумной интеллектуальной страсти

    В игре Planescape: Torment дошел до локации "Бордель безумной интеллектуальной страсти". Там девушки без секса просто мило болтают за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments