kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

The Brink

Посмотрите сериал The Brink. Это про политический ядерный кризис в Пакистане. Там Джэк Блэк и он на своем месте.

Это комедия от HBO и она держит планку, заданную этим каналом в лучших его работах (см. Силиконовую Долину, к примеру).


Комедия - с матами и шутками про секс, траву и задницы. Смотреть - ну, в переводе "Кубик в кубе", а если хватает сил - то, конечно, на английском. Мне не хватило :)

Так вот - там главные герои не только мелкие сошки в посольстве, но и высшие политики, вплоть до президентского кабинета, и пилоты ВВС США (чего стоит только фрагмент из первой серии, из которого фактически следует, что все они плотно сидят на стимуляторах и прочих веществах).

Я хочу еще сказать, что не могу себе представить, чтобы такой сериал сняли у нас и про нас. К сожалению, в России и СНГ еще очень сильно болезненное восприятие и это касается всех сторон лагеря. У нас даже 8-е место, извините за частые повторы, восьмое место на мировой олимпиаде по математике воспринимается как повод для глубокой скорби.

Это плохо, потому что это не устойчиво, это порождает падение в штопор депрессии или озлобления - неважно, за ты или против по какому-либо вопросу.

Америка снимает такие сериалы, как The Brink, где ядерная бомбежка Израиля и прочих стран- это фактически пружина сюжета, министры перед президентом обкладывают друг друга хуями, а элитный пилот ВВС представлен как наркоман.

В этом, конечно, нет большого достижения. На таких шутках на Марс не улетишь.

Но в спокойном отношении к появлению таких шуток о своей стороне, о своем лагере - большое достижение есть. Потому что с таким спокойствием - и надо лететь и к Марсу, учить математику, занимать первые места в олимпиадах и системно гнуть свои линии.


The Brink
Tags: Кино
Subscribe

  • Philips O`Neil

    Philips O`Neil - годные наушники. Тестирую уже месяц. Иногда ночью оборачиваюсь - кто это ползёт сзади? Нет, это фоновые звуки из стратегии Warlock…

  • Хорошее настроение

    Что такое хорошее настроение? Это когда я стою на мосту над Ушайкой и кричу случайным прохожим - Идите купаться! Вода теплая! Мост вот такой, только…

  • Йога - лучше психологии

    Купил в субботу журналы Psyhologies и Yoga. Оправдываться не буду, зачем. Как и семь лет назад, отметил, что Psyhologies выглядит как обычный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments