kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Robo-Mate

Мне сначала показалось, что это еще +2 руки - но нет, пока только усиление обычных рук и ног. Но тоже неплохо. Самое главное - чтобы эти скелеты стоили относительно дешево.

"Robo-Mate увеличивает возможности человека в 10 раз, то есть, для поднятия веса в 10 кг человеку достаточно сделать усилие, равное 1 кг.

Специальная конструкция модуля обеспечивает разгрузку позвоночника, полностью исключая скручивание и стирание межпозвоночных дисков. "

В свою очередь модули, поддерживающие ноги, а точнее, внутреннюю поверхность бёдер, имитируют сиденье на корточках, что также значительно снижает нагрузку.

Robo-Mate – это совместный проект 12 европейских НИИ из 7 стран, который возглавляет Кармен Константинеску. Стоимость проекта – 3 млн. евро. Работа длится уже более двух лет и должна завершиться до конца 2016 года. "

============
"Рабочие на заводах часто поднимают до 10 тонн материала в день. По данным Альянса Фонда рабочих (Ланкастер, Великобритания), 44 миллионов рабочих в ЕС страдают от проблем с опорно-двигательным аппаратом. Поэтому исследователи проекта Robo-Mate разработали экзоскелет, который дает возможность человеку переносить большие нагрузки до десяти раз легче. Партнеры проекта представили первый прототип в Институте промышленной инженерии Фраунгофера (Fraunhofer IAO) в Штутгарте 12 июня."

"Хотя большинство людей видят экзоскелеты только в научной фантастике и в кино о супергероях, в действительности существует две установленные области применения этой технологии: в армии и в медицинской реабилитации. На сегодняшний день, однако, ни одного экзоскелета не было разработано для использования в производстве. Это именно та цель, которую партнеры проекта Robo-Mate поставили перед собой. С конца 2013 года двенадцать научно-исследовательских институтов и компаний в семи европейских странах работают вместе, чтобы разработать механического помощника для рабочих."

http://robotics.com.ua/news/prototypes/4618-robo_mate_european_exoskeleton





pS: а военные уже потирают руки? Потирают-потирают, мы знаем... :)
Tags: твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий путь эволюции

    Как можно догадаться, я продолжаю медленно читать Мориса Клайна "Утрата определенности" про историю математики. И вот очередной кусочек,…

  • Ложь не компилируется в истину

    Хорошая эвристика. - https://bash.im/quote/465193 Определение "ложь все, что не выдает рабочее истинное утверждение" хорошо тем, что устраняет…

  • Медленное мышление о книге воли

    Я дочитал книжку про волю. Мне кажется, это фейковый автор. Причины - У него англоязычное имя, но в эпиграф он ставит цитату из Пушкина. - западные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments