kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Взлом автомобиля через Интернет

Тут была присказка, я её удалил. А сказка вот она:

=== Хакеры смогли взять под контроль Jeep Cherokee журналиста Wired, двигавшийся со скоростью около 110 километров в час.

Как рассказал сам журналист, в его автомобиле внезапно на полную мощность включился кондиционер, затем магнитола перестроилась на другую радиостанцию и выключить ее оказалось невозможно. После этого хакеры включили дворники и залили омывающей жидкостью лобовое стекло, отключили гидроусилитель и снизили мощность двигателя, а в завершение вывели свои снимки на экране бортового компьютера.


http://lenta.ru/ - на русском
Wired - на англ.
Альзо

Сотрудник Инженерно-технического института Великобритании Хью Бойс в рамках своего доклада предупредил компанию Google о том, что её автомобили с автопилотом, курсирующие по Англии, могут быть взломаны хакерами.

Согласно исследованиям Бойса, 98% программного обеспечения авто имеют серьёзные недостатки, в том числе в системе безопасности. По его мнению, хакеры могут уже сейчас парализовать движение во всём Лондоне, выведя из строя десяток машин на оживлённых автомагистралях.

Источник



С каждым днём будет больше таких новостей. По этому поводу некоторые, вроде профильного писателя Федора Крестового, могли бы заметить, что работа автовзломщика и так была достаточно квалифицированной, а сейчас она вообще поднимается на высоту
Tags: твиттер
Subscribe

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • Игра зависимостей

    Брать свое или чужое - это на самом деле очень больной вопрос, потому что даже в программировании, самом терпеливом к изменениям ремесле, зависимости…

  • Tower Attack

    Читаю книжку "Крепости и осадные орудия. Средства ведения войны в Средние века", автор Эжен Эмманюэль Виолле-ле-Дюк. Хотя автор XIX века - написано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments