kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

NewRetroWave

Открыл тут для себя канал NewRetroWave. Сначала думал - кто-то выкладывает группы 80х, которые до меня в свое время не дошли по причине отсутствия широкополосного Интернета в СССР. Потом начал догадываться, что это имитация.

А оказалось - целый стиль. Retrowave. Пишут, что возникло в середине 2000х, как творчество по мотивам саундтреков к фильмам, играм и прочим шоу 80х. Саундтреки к фильмам Джона Карпентера и группа Tangerine Dream названы, как источники вдохновления. А это достаточно хорошие работы, достойные.

То есть это не Мираж, не Ласковый Май, не дискотечные даже дрыги-прыги (хотя у всех перечисленных и есть свои интересные стороны). Это такой род фоновой музыки, с отчетливым битом 80х, часто без вокала, но часто - и с приятными голосами.



Попробуйте, мне нравится.
Tags: youtube, Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отучился

    Отучился я несколько месяцев в Яндекс.Практикум по курсу "React-разработчик". Всего было 160 часов, прошли от базовых основ React до Redux. Начинали…

  • Дроны

    В Швейцарии сделали то, что давно снял Джордж Лукас - скоростные полеты сквозь лес, как в 6 серии "Звездных войн"…

  • О книге Джареда и острове Пасхи в American Scientist

    "Я считаю, что есть веские доказательства того, что именно крысы, а не люди, привели к исчезновению лесов." "гибель лесов на равнине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments