kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Lockheed SR-71 Blackbird

Здравствуйте. Это сверхзвуковой самолёт-разведчик Lockheed SR-71 Blackbird, гроза и красавец. Абсолютный рекорд скорости среди пилотируемых самолётов с прямоточными двигателями — 3529,56 км/ч. Высота полёта - до 26 километров, летал так высоко, что скафандры, разработанные для лётчиков этого самолёта, впоследствии использовались для космонавтов (астронавтов, конечно же). Единственный американский самолёт (тип самолётов) во Вьетнамской войне, который так и не смогли сбить красные вьетнамцы. Да и не надо было его сбивать, наверно...

Потому что из 32 построенных самолётов 12 было потеряно в результате несчастных случаев. 37,5 процентов.
Lockheed SR-71 Blackbird

Есть известный фильм с известной пословицей Shit Happens. И мораль не в том, что кто-то негров линчует, и не в оправдании собственных небоевых потерь.

Мораль в том, чтобы знать статистику и спокойно принимать её, а в случае, если сам задействован в области, к которой относится тема беседы - методично улучшать статистику. А если не задействован - не падай духом из-за статистических выбросов.

Shit happens. А простая жизнь происходит гораздо чаще, каждый день, непрерывно. Простая жизнь - она же и есть хорошая.
Tags: рациональный ум
Subscribe

Posts from This Journal “рациональный ум” Tag

  • Функциональная застройка в Швейцарии

    Теория дизайна (не проверял) - если вы родились, выросли и прожили в одном стиле архитектуры, любой другой стиль покажется вам глотком свежего…

  • Сервисная экономика - не то, что я думал

    С "сервисной экономикой" не все так просто. Кто-то пишет "сервисная экономика == экономика услуг". Идем смотреть, что такое услуги, находим там весь…

  • Алгоритм работающей Кассандры

    Перечитал защиту молчаливой Кассандры, особенно участок, где люди тянутся за тем, у кого что-то получается. Вспомнил такую частую ситуацию на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments