kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Конспект - сохранение по #deepdream

На Хабре выложили понятную статью Как нейронные сети рисуют картины.

"Чтобы нейронная сеть начала рисовать картины на её вход подается изображение рандомного шума и ставится задача — найти в нем определенную форму и утрировать её. Например, нарисовать банан."



"В некоторых случаях можно выявить явную ошибку в обучении. Система не смогла нарисовать правильную гантель. Скорее всего, при обучении она видела гантели только в комплекте с рукой."



"Нейронной сети можно и не задавать конечный результат. Если на вход подать любую картинку и указать уровень, который будет с ней работать, то он улучшит все, что в его компетенции. Пример отрисовки картинки нижним слоем, отвечающим за края:"



"Если для интерпретации выбрать более продвинутый слой, то сеть постарается найти в картинке те образы, на которых тренировалась."



Техника обратного рисования дает разработчикам оценить качество распознавания того или иного слоя.
Сами разработчики называют эту технику «Inceptionism» (инцепционизм)


Необычные цветовые пространства
"На вход нейронной сеть можно подавать немного увеличенную картинку с выхода и получить невероятные цветовые пространства. Если начать с рандомного шума, то выходную картину можно считать исключительно творением нейронной сети."



Конспект
1.Нейронная сеть имеет от 10 до 30 вложенных слоев с разным уровнем абстракции.
2. Чтобы нейронная сеть начала рисовать картины на её вход подается картинка и ставится задача — найти в нем определенную форму и утрировать её.
3. Техника «инцепционизм» помогает понять и визуализировать как нейронная сеть выполняет задачи классификации.
Tags: deepdream, мозг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блуждающий id

    Вот интересная штука - " репрезентационный дрейф", который я не могу объяснить, поэтому буду фантазировать. " Каждый запах вызывал возбуждение своей…

  • Страшно гуглить

    - я помню, что в моем детстве Пугачева уже была взрослой - я тоже - интересно, сколько ей лет? - ну так загугли - не буду, страшно! Это про страх…

  • Цифровые актеры

    "До сих пор проще снимать контент с живым человеком, нежели с 3D-персонажем." "Цифровой рынок сейчас сильно изменился. Еще в 2018 году, предлагая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments