kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

На смерть императора Николая Второго

<<<<

"Весной 2001 года исполнилось 200 лет убийства императора Павла Первого. Возраст - 47 лет. Убит с молчаливого согласия сына, будущего Александра Первого (Романова).

Одновременно тогда же исполнилось 120 лет казни народовольцами императора Александра Второго. Возраст - 63 года.

Летом 2002 года - 240 лет убийства императора Петра Третьего. Возраст - 34 года. Убит с согласия жены - Екатерины Второй (Романовой).

16 июля 2004 года - 240 лет со дня расстрела императора Ивана Шестого. Возраст - 24 года. Убит в соответствии с приказом той же Екатерины Второй (Романовой).

В том же 2004 году, но несколько позже исполнилось 390 лет со дня убийства коронованной в качестве русской царицы Марины Юрьевны (Мнишек) (удавлена или утоплена). Убита по приказу Романовых. Возраст - 26 лет.

Тогда же исполнилось 390 лет с того дня, когда по решению Романовых был повешен трехлетний сын Марины, претендент на престол царевич Иван Дмитриевич, формально считавшийся сыном и наследником русского царя Дмитрия Иоанновича. (То, что последнего принято называть Лжедмитрием - строго говоря, есть лишь версия убивших его семью Романовых.) Ребенка по приказу Романовых повесили, но, по свидетельству современников и очевидцев, петля не затянулась, и подвешенный за шею трехлетний ребенок в течение нескольких часов умирал от холода.

Перед смертью Марина прокляла убийц - род Романовых - и предсказала, что убийства в их роду будут продолжаться, пока все Романовы не погибнут.

В июне 2005 года исполнилось 400 лет убийству царя Федора Второго (Борисовича). Возраст: по одним данным - 18 лет, по другим - 16 лет. Убит по требованию царевича Димитрия (Рюриковича)

В мае 2006 года исполнилось 400 лет убийства помазанного царя Дмитрия Иоанновича, по версии как его убийц, так и воцарившихся позднее Романовых объявленного Самозванцем. Возраст: официально - 23 года.

Непосредственно в последние недели (июнь-июль 2008 года) исполнилось 290 лет тайной смерти царевича Алексея Петровича, наследника Петра Первого. По одной версии, он был тайно убит по приказу отца, Петра Первого (Романова), по другой - запытан до смерти (по его же приказу). Официально объявлено, что умер от удара в заточении. Возраст - 28 лет.

За триста с небольшим лет девять царственных особ были убиты - не считая Николая Второго. Из них один был старик, двое - в возрасте от 34 до 47 лет, остальные не достигли 30 лет, причем один - младше 20, а один - 3 лет от роду.

Кроме одного, все они имели отношение к дому Романовых. И почти все эти убийства происходили при той или иной форме участия представителей царственных особ дома Романовых.

Всего за это же время, не считая Николая Второго, были низложены в результате заговора или убийства восемь царей, два регента и одна правительница.

Тут можно говорить о многом. И о том, что Романовы кончили по тем же правилам, по которым жили и убивали. И о том, что уже те, кто был ими предназначен к убийству, прокляли их и предсказали именно такой исход. И о том, что многие из убитых ими убивались значительно более жестоко и бессовестно, чем поступили с ними.

В любом случае, почему ни один из девяти прошедших за последние восемь лет юбилеев царских убийств не сопровождался такой истерией, какой сопровождается 90-летие расстрела Романовых?

Может быть, потому, что в большинстве из названных случаев среди убийц были сами Романовы? То есть потому, что, как полагают организаторы нынешней истерии, Романовым убивать можно - и царей других династий, и самих Романовых. А вот когда убивают их - это вселенская трагедия?

Где комиссии Генпрокуратуры по убийствам императора Петра Третьего или царя Федора Второго? Где стоны по невинно убиенному царевичу Иоанну Дмитриевичу (в версии убивших его Романовых - "Воренку")?

Где живописания по поводу задыхающегося в петле и околевающего от холода трехлетнего мальчика?"...
<<<

Отсюда - http://russ.ru/reakcii/fal_shivaya_isteriya 

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не семь тучных лет

    Тихонько живёшь, а прогресс идёт. Из-за пандемии количество летающих людей упало в три раза. На уровень 2003 года. Блин, это же вчера было.…

  • Социально-любовные связи студентов высшей школы Джефферсона

    На днях читал книжку "Narconomics". Я не готов обсуждать выводы и решения, которые предлагает автор. Но как в книжке хорошего журналиста (а…

  • Перед выходными

    - Один баг убираю, на другой смотрю, третий замечаю, а четвёртый мерещится. На одном ноутбуке Windows, на другом MacOS. Один из них еще и выводит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments