kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Смешная фамилия

15 лет назад в институте был знаком с одним молодым сотрудником. Выглядел он несерьезно, и фамилия у него была смешная. В общем, балбес он, думалось нам. А та тема, над которой он работал, вообще казалась фуфловой. Мнилось - скоро его выкинут с кафедры или кафедра загнется с такими деятелями.

Его бывшие научные соратники сейчас БАДами торгуют, но тогда об этом речь не шла, просто уже чувствовалась какая-то несерьёзность во всей этой компании - по сравнению с другими сотрудниками.

Недавно в новостях прочитал и узнал смешную фамилию. Он директор института, который выпускает хорошие серьезные приборы. В России таких пока не было, ввозили из-за рубежа. Те, что с Запада - по 15 миллионов рублей, а институт предлагает по 5. Полезное дело.

Совершенно чеховская история. Тут тебе и толстая, и тонкая, и лошадиная мораль.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Лесная дичь

    Я вырос в таежном поселке у большой реки с сопками, и в детстве пятнадцать километров по лесу казались обычной прогулкой. Не каждодневной, но…

  • Недооцененный хайтек

    За проценты по кредитам - отдавать курицу, которая несет золотые яйца. Нормально? "Около 80 процентов золоторудных месторождений Таджикистана уже…

  • Верность выбранному пути

    Сфокусируюсь и уточню. Выражение "любая мораль подразумевает верность старым канонам" подразумевало не конкретную мораль и не конкретно старую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments