kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Индустриальная красота Portal 2

Прошел вчера Portal 2 и понял, что давно не был так очарован играми. Причина - в особой тяжелой индустриальной магии. Кто играл именно во вторую версию, знает, что с определенного момента там вместо испытательных стерильных камер начинаются совершенно макабрические техноуровни колоссальных размеров, напоминающие внутренности металлургических заводов и атомных электростанций.

В этом одна из главных причин моего очарования. Ведь я вырос на стройке (Богучанская ГЭС), я с детства лазил по таким колоссальным сооружениям. Да что там - одна из первых историй, которую вспоминают родители, и которую я сам помню очень смутно - как батя взял меня маленьким на работу (детсады еще не построили), а я гулял-гулял, нашел цистерну с мазутом, закопанную в землю по самое горло - да и нырнул туда. Выловили быстро, сушили голым на тулупе, что стало с одеждой - никто не рассказывал.

И так - до конца. Даже если не гуляешь по стройке, а едешь купаться - едешь мимо гигантских бетонных сооружений. Один родитель варил ворота и другие крупные металлические детали, другой - на насосных станциях за уровнем воды служил (портальной пушки не хватало, приходилось ногами бегать туда-сюда - под конец, когда размах сооружений стал совсем большим, это уже стало тяжелой работой даже для молодых). Брат - механик крана. Так что всё это впечаталось, вползло в подкорку и хороших впечатлений было больше, чем плохих.

Хотя прямо скажу - такие циклопические сооружения не очень дружелюбны к человеку. Хотя бы за счёт километража, который приходится пешком наворачивать за время рабочей смены. И вот в игре Portal 2 это отлично чувствуется на таких уровнях.

А высота таких сооружений... Она просто убивает, и это всегда надо помнить, особенно, если ты в реальности. Я даже в игре морщился, хотя тут это скомпенсировано (нет урона для здоровья при падении с большой высоты на бетон).


Portal 2 макабрические техноуровни колоссальных размеров

Можно сказать, я раскрыл свою слабость к гигантским технологическим сооружениям. Ну что же, можете использовать. Используйте против меня гидроэлектростанции высотой в 200 метров, металлургические комбинаты и шахты сверхглубокого бурения. Используйте Байконур и ангары, в которых хранятся запасные детали к воротам, закрывающим шлюзы. Используйте портальную пушку наконец - её давно пора изобрести!
Tags: Игры, твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средней нейтральности

    Я несколько раз в неделю, иногда в день два раза, захожу в Facebook и каждый раз там лента показывает что-то повышенно-нервное. Похоже, алгоритмы…

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • А мужики-то не знают

    Пишут, что на самом деле в израильской армии все как обычно. То есть нет никакого устава, который бы разрешал разглашать любые сведения, лишь бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments