kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Кодекс сквоттера

Встал с утра, вместо ленты почитал Гражданский кодекс РФ. Да, действительно, есть такая статья - Приобретательная давность. Если ты, допустим, поехал в деревню, нашел там хороший ничейный дом и открыто вселился в него, и живёшь - то через 15 лет этот дом может быть зарегистрирован как твоя собственность.

С прочим имуществом - срок уже пять лет. То есть нашел ничейную яхту, живешь в ней и владеешь открыто - через 5 лет она твоя, Билли! Ну это я расфантазировался.

Впрочем, и с вселением в заброшенные дома тоже. Их не просто так забросили, это показатель глухоты района. Хотя, конечно, может повезти, и найдешь тайный особняк какого-нибудь короля мафии, которого выпилили без суда и следствия, и наследников у него не осталось.

Но есть важный момент, который, думаю, надо знать всем. Если вы нашли ничейное животное, привели его к себе домой и начали кормить, чтобы оно у вас жило, а оно у вас сдохло или заболело - то ответственность ваша, а не собственность.

"Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости."
ГК РФ ч.1, Статья 230. Безнадзорные животные

Вот тут я вижу яму, в которую по незнанию могут попасть добрые люди. Так что, если вы нашли пеструю анаконду, попугая ара или сентинельскую корову - владейте ею тайно. А то если сдохнет - ненормальный от горя хозяин может и закидать исками на полную стоимость редкой скотины.

Лучше владейте открыто заброшенными домами!

Tags: твиттер
Subscribe

  • Проблемы первого мира

    Проблемы человека из первого мира - в том, что он не может заменить собой мигрантов из остальных миров. Для этого нужен другой уклад. Человек из…

  • Школьные походы

    "моя большая проблема - это отсутствие стабильности в выбранном курсе. Меня часто кидает туда-сюда, а даже первооткрывателям в эпоху великих…

  • Цветной

    Позитива вам в ленту. Угадайте в кабинете какого врача обретался сей экспонат?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments