kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Skyrim vs Ведьмак 3

Раззадорив себя летсплеями про Ведьмака, играл в Skyrim (типичный случай моего вхождения в комнату-контекст).

Минусы Skyrim в сравнении с Ведьмаком 3 очевидны:
- кукольные диалоги
- бедная графика
- нищая анимация
- бомжеватое освещение

Так иногда только в хорошую погоду, когда выглянет солнышко, да упадёт удачный луч, поднимешь голову, посмотришь на горы - да ведь могли же, могли сделать полноцветное и яркое изображение, почему не сделали? Откуда вообще пошла эта уродская мода на сероцветный реализм? Ведь в реальности такие серые цвета достигаются только в сумерках и в тумане. Я бы ещё понял, если бы серо-реализмовые игры работали в режиме "256 оттенков серого". Это было бы понятно - экономия на ресурсах (такие текстуры весили бы копейки). Но ведь текстуры были полноцветные. Я рад, что эпоха этого маразма заканчивается, и, пока не увижу четкое технологическое обоснование "серых" игр, буду продолжать считать это маразмом.

Плюсы Skyrim в сравнении с Ведьмаком не так очевидны, и появляются с некоторой паузой. Это очень спокойная и ненапряжная игра. Буратины в однотипных диалогах? Тем легче принимать решения. Полумертвый мир? Ещё лучше.

Идешь по Скайриму - никто не обижает бедных крестьян, не тащит крестьянок в сарай, чтобы там сожрать и изнасиловать. Солдаты - слуги народа, ярлы городов - натуральные отцы! Гражднская война? Ха, это просто рыцарский турнир. Благородный мир, чистая сказка для расслабления.

Так что пускай Bethesda не пинает балду и выпускает скорее продолжение для сингла. Хороший такой полноцветный Elder Scrolls с мощным крафтингом, майнингом и билдингом (мы видели Fallout 4 и не поймём, если заявленных фич не будет в серии фэнтезийных РПГ). Но - с расслабленным сюжетом в стиле "благородные мифы".

А поляки пускай дальше выпускают драмы с жестокими квестами и реализмом гражданской войны. Нужно, чтобы были и те, и те.



PS: и еще важный момент - Bethesda любит развешивать трупы и расчлененку на разных местах, но это уже давно воспринимается, как мебель. А вот "Ведьмак 3" показал, что для драмы гораздо важнее не реквизит, а история, рассказ, вообще вживание в мир (который и достигается очень живыми рассказами и сценами)
Tags: Игры
Subscribe

  • Смычок Тэффи

    картинка к посту - Александр Голубецкий "По путёвке комсомола" (1979). Тут можно многое написать с высоты 2021 года. Но по сравнению со "смычком…

  • North Water - сериал, справка историческая

    Дополнительный бонус при просмотре сериала North Water - понимание исторического момента. Золотой век китоловства - примерно с 1817 г. до середины…

  • Фунлам

    "если мы столкнем на ускорителе две частицы с энергией, достаточной для рождения зеленого слоника, то с некоторой ненулевой вероятностью зеленый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments