kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Команда корректировки

Ночью прочитал впервые рассказ "Команда корректировки" Филиппа Дика, подумал, что интересно в голове у автора смешалось. Мощный наркотический бэкграунд привёл в итоге к религиозности. Сам рассказ отличный, был бы лучше, если бы я прочитал его раньше.

А потом почитал "Хроники российской Санъясы" - сборник интервью и рассказов про духовных искателей времён и границ СССР. И там такой фрагмент в первом томе:

"Но вот что интересно, так это наличие почти везде и всегда непременного атрибута: без водки дело просто не шло. Водка была абсолютным, ключевым Продуктом, который способствовал «Просветлению» безусловно. Пить считалось чуть ли не обязательным, — водка была важнейшим объектом медитации и для медитации в Российской Саньясе и, похоже, долго таковым и останется. Бед от этого и трагедий было много — чаще всего «искатели» благополучно спивались. "

Релевантно.
Tags: Книги
Subscribe

  • Дроны

    В Швейцарии сделали то, что давно снял Джордж Лукас - скоростные полеты сквозь лес, как в 6 серии "Звездных войн"…

  • Остров Пасхи

    Про остров Пасхи любят писать, что там вырубили леса и тем разрушили свое будущее - выдающийся пример экологической безответственности. Могли ли…

  • У разных улиц разный вкус и цвет

    В Томске построили квартал "Северный Парк", два раза туда приезжал. Первый меня привезли, второй раз я привозил - чтобы показать. Выглядит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments