kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Просто телега

Многие говорят, что вещества расширяют сознание, после них становишься умнее.

Я полагаю, что речь идет о простом эффекте вышибания из седла. То есть можно представить себе людей, которые всю жизнь провели на лошади - родились в седле, выросли в седле, там же любили и собрались помирать. И вдруг их кто-то вышибает из седла. Ух-ты, оказывается я и лошадь - это разные вещи.

Даже в таком случае это просто понимание некоторых вещей. Когда ты вдруг понимаешь, что ты и твое тело - это разные вещи. Что мозг - это странная неисследованная штука. Что работу мозга можно изменить.

Но это можно понять и в седле. Кроме того, вышибленные из седла вряд ли что-то понимают в таком смысле. Они просто переживают - ух ты! какие ощущения! давайте ещё раз! - пока их не добивает процесс. Они не становятся умнее. Вообще, знание чего-либо не делает меня умнее.

Чтобы быть умным, надо уметь.
Tags: твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самооценка невыспавшегося человека

    Петер Шпорк "Сон. [Почему мы спим и как нам это лучше всего удается]" - книга немецкого врача сомнолога 2010 года. Книга, которую полезно…

  • Исторический рэп про Батыя

    До чего ютуберы дошли - уже образовательный рэп записывают Вообще-то я сейчассмотрел вот это - Минойская и Микенская Цивилизации за 13 минут.…

  • Небесный поезд

    ну, я должен сказать спасибо vagonsky за знакомство с понятием " сфера Хаббла" (Объём Хаббла, радиус Хаббла). В нейтральном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments