kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Просто телега

Многие говорят, что вещества расширяют сознание, после них становишься умнее.

Я полагаю, что речь идет о простом эффекте вышибания из седла. То есть можно представить себе людей, которые всю жизнь провели на лошади - родились в седле, выросли в седле, там же любили и собрались помирать. И вдруг их кто-то вышибает из седла. Ух-ты, оказывается я и лошадь - это разные вещи.

Даже в таком случае это просто понимание некоторых вещей. Когда ты вдруг понимаешь, что ты и твое тело - это разные вещи. Что мозг - это странная неисследованная штука. Что работу мозга можно изменить.

Но это можно понять и в седле. Кроме того, вышибленные из седла вряд ли что-то понимают в таком смысле. Они просто переживают - ух ты! какие ощущения! давайте ещё раз! - пока их не добивает процесс. Они не становятся умнее. Вообще, знание чего-либо не делает меня умнее.

Чтобы быть умным, надо уметь.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Дзуйхицу о кун-фу, ножах, жевательной резинке и взрывчатке

    Наверное, одна из причин, по которой я перестал искать кодекс волшебных приемов, в том, что я поверил, что использоваться будет все равно только один…

  • Подворотня на улице Ленина

    Я на днях таки зашел в то место, где меня в 90х интеллигентно гопстопнули через разговоры. Внутренние дворики Томска на улице Ленина словно застыли…

  • Шпага в печной трубе

    Я вышел от стоматолога с ноющей пустотой на месте кошелька. Сфотографировал старые газеты 1900 года. Больше всего я любил тут объявления - за милые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments