kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Любовь к людям и критерии ума

У того же Кудрявцева прочитал хорошее высказывание, резонирующее с моими мыслями:

Мне кажутся надуманными и абсолютно бесполезными ожесточённые дискуссии, порой возникающие также и в ЖЖ относительно юдофобии, русофобии и вообще ксенофобии.
На самом-то деле, у нас в стране всегда процветала, процветает и долго ещё будет процветать гуманофобия. Не любят у нас людей - и власть, и отдельные граждане. Link

Это верно, особенно что касается меня. Я людей вообще ненавижу. Очень плохой характер, который наиболее полно раскрылся сейчас, в возрасте за тридцать лет.

Подкрепляет этот плохой характер типичное, наверно, заблуждение: "Я такой умный, а вокруг столько дураков". Когда чувствую, что мозг закипает от такого настроения, стараюсь напоминать себе свои собственные критерии ума. По ним выходит все отнюдь не так. Дело еще и в том, что если ты не любишь людей, проблемы, скорее всего, у тебя самого.

И один из критериев ума - "мудрый прежде всего умеет управлять собой". Значит, если ты раздражительный, ты - дурак.

Продолжаю работать над собой.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Огненные ястребы

    «Я видел, как ястреб взял в когти тлеющую палку и бросил ее на свежий участок сухой травы на расстоянии полумили, — сказал он , —…

  • Копипаста про копирайтеров

    Писатель Бенджамин Миллер (имя изменено) в начале 2023 года процветал. Он возглавлял команду из более чем 60 писателей и редакторов для блогов…

  • (no subject)

    Подпись может означать попытку определения ("Се - лев!"), а может просто какую-то мелкую деталь (образцы насекомых собраны в городе N, мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments