kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Генетический век начался

Пишут, что в Америке создали дрожжи, способные делать морфин из обычного сахара - как обычные дрожжи алкоголь.

Если это правда, генетическая революция началась. Всё, что было раньше - и близко не стоит по вероятной силе удара. Это сравнимо с превращением свинца в золото, воды в вино. Будет много денег дано генетикам, будут потрясения у политиков. Кто-то потеряет много бабла, кто-то захочет сделать что угодно, лишь бы остановить изменения в мире.

И если это правда, то значит, и дрожжи, перерабатывающие целлюлозу на высокооктановое топливо - тоже сбудутся. Но морфиновых сахарных дрожжей уже достаточно для импакта.

Фишка в том, что, в отличие от привычных технологий, генетические организмы легко перевозить, воспроизводить и применять.

Tags: предсказание будущего
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments