kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Кино - источники фактов

Три мощных источника фактов о кино:

BoxOfficeMojo.Com

Кассовые сборы фильмов в США (помечены как domestic) и в остальных странах (foreign). Пользоваться очень легко - вбиваешь в форму SearchSite (слева вверху) английское название фильма или ключевик и смотришь в результатах поиска. Обычно страница с кассовыми сборами выглядит так http://boxofficemojo.com/movies/?id=wanted.htm

На данном сайте учитываются только сборы в кинотеатрах. Следует также знать, что многие фильмы, провалившись в прокате, добирают неплохие суммы на DVD и других носителях.

Кассовые сборы фильмов в России

От Film.Ru. Архив понедельных сборов по фильмам, выходящим в российский кинопрокат. Не так удобно, как БоксОффисМоджо, но тоже хлеб.

PS: Важно знать, что форма поиска по названию фильма - она ищет по всему сайту, т.е. в плане кассовых сборов по фильму практически бесполезна.

Журнал Сергея Кудрявцева

Блог эксперта - с любопытными фактами, статьями и, самое главное, архивом рецензий. Я так понял, в базе сейчас как минимум 3500 рецензий. Удобный рубрикатор по режиссерам, годам, алфавиту, странам.

Дневник Сергея Кудрявцева я открыл для себя только сегодня, но нутром чувствую, что это настоящий кладезь.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Кино, Люди
Subscribe

  • The Lord of the Rings: Gollum

    А я как-то пропустил, что скоро выйдет игра за Горлума. На это взглянул бы из любопытства. Может получиться интересная история, с трагедией, ужасами…

  • Блоггеры и разработчики

    Я заметил, что люди часто клянут разработчиков, подразумевая под ними программистов, кодеров, инженеров. Клянут их за ввод новых фич, к примеру.…

  • Игры под настроение

    Короче, в такие игры, как Planescape и Baldurs я мог играть только на каникулах. В рабочие дни просто нет ощущения, что есть время на расслабление,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments