kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Ты их не видишь, а они есть

в 2007 года снимали офис вместе с компьютером. На этом компьютере нашли залежи видеозаписей с националистических боевых тренировок. Ничего нелегального, сюжет такой - две группы сходятся и бьют друг друга. Видно, что не бой, а тренировка.

Отчетливо выделялся такой прием - нападающие делятся на две группы. Первая подбегает, вступает в бой, ломает строй. Вторая, чуть с паузой, накатывается и помогает первым.

Этот слой общественной жизни тогда был мной абсолютно невидим. Поэтому сказать, что я обалдел, будет правильно. И от массового наличия таких групп, и от техники отработки рукопашных.

Хотя сейчас подумал - ну подумаешь, рукопашный бугурт. Вот если бы они с огнестрелом отрабатывали, вот это уже был бы признак наличия серьезных боевых организаций.

И в любом случае - тренированная малая группа с тактикой даже в рукопашке успешно ломает большую группу, которая тупо стоит. Я не знаю, почему они не отрабатывали defense. Наверно, думали, что только нападать будут?

PS: снова подумал о Бунине. Вот он сидел, о любви писал, о мужиках, о деревне... Ну о чем еще можно писать в деревне? А в это время в городах боевые организации эсеров уже ломали строй городовых.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Времена меняются

    Да, для меня в этом году автоматические переводчики перешагнули планку качества в том смысле, что теперь адекватно читаются переводы почти по всем…

  • Уроки развращения

    Люди жалуются на развращающий телевизор и интернет, на Фейса и Моргенштерна, на разлагающую поступь прогресса. Но я скажу, что лучше скопировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments