kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Ругают не того правителя, который плох, а который позволяет ругать

Тут короче министерство иностранных дел Таиланда озаботилось мерзавцами, которые живут за границей. Будут обращаться к правительствам других стран, чтобы их выдали. Мне вот что особенно понравилось:

"Министр заявил, что в ближайшие дни проведет встречу с дипломатами, аккредитованным в Бангкоке, и разъяснит им, что обвинения по статье 112 УК Таиланда носят уголовный, а не политический характер."

Гениально.

PS: 112 - это устное или письменное оскорбление королю или членам королевской семьи.

Понимаете, количество улыбок в стране мало связано с наличием политических свобод. Это сложно-системный вопрос. А больше всего ругают не того правителя, который плох, а того, который позволяет себя ругать. Вот тайцы не позволяют ругать своего правителя. Поэтому гиды всем рассказывают, что его очень любят.

15 лет за оскорбление. Чекистам такое и не снилось.
Tags: твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не семь тучных лет

    Тихонько живёшь, а прогресс идёт. Из-за пандемии количество летающих людей упало в три раза. На уровень 2003 года. Блин, это же вчера было.…

  • Социально-любовные связи студентов высшей школы Джефферсона

    На днях читал книжку "Narconomics". Я не готов обсуждать выводы и решения, которые предлагает автор. Но как в книжке хорошего журналиста (а…

  • Перед выходными

    - Один баг убираю, на другой смотрю, третий замечаю, а четвёртый мерещится. На одном ноутбуке Windows, на другом MacOS. Один из них еще и выводит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments