kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Факты о мире Безумного Макса

Почитал я немного википедию про Безумного Макса.

1. Воды у них действительно много, гора стоит над водонесущими слоями. Так что можно и раздавать бесплатно, и выращивать еду.

2. War Boys, которые воины на машинах - они все больны лейкемией. Культ героической смерти - становится обоснованным. И эта веселая погоня, которую мы смотрели в кино - это просто последнее яркое событие для многих бойцов.

3. Помимо War Boys, есть еще Repair Boys, эта каста механиков. Их можно было мельком увидеть, когда Макс пытался сбежать - они машину чинили.

4. По сравнению с соседями, государство Несмертного Джо (Immortan в оригинале) выглядит вполне себе цивилизацией - по крайней мере, механики стараются что-то сделать. Ступальные колёса, как источник энергии, это тоже они создали - как и всю технику.

5. Buzzards (Дикобразы) в оригинале говорят на русском. Это просто банда, по сравнению с Джо они ничего не строят. Упоминается, что людей они рассматривают как мясо - возможно, намек на каннибализм. Кстати, по машинам заметно, что технически они менее развиты - всё довольно примитивно и в сражении с War Boys на боевых машинах Джо Дикобразы довольно быстро проигрывают.

6. Серебристый аэрозоль, которым War Boys красят себе губы перед возможной героической смертью - это автомобильный "хром". То есть просто краска.

7. Чтобы War Boys не померли раньше времени от лейкемии, им регулярно переливают кровь от здоровых доноров, которых удастся поймать в пустыне. То есть социальная составляющая и медицинская помощь имеется, вопросов к Джо больше не имею. Просто болеют тяжело все.

8. Шрамирование, белый грим, стрижка налысо - это отчасти и маскировка симптомов.

9. Маска Джо - даёт ему чистый воздух. Ту же функцию выполняет странный аппарат за спиной у его здорового сына Риктуса Эректуса (он дышит через трубки в носу). А я-то думал, почему ружье не выстрелило? В смысле, это было похоже на джет-пак или какое-то другое боевое оборудование. А это просто система дыхания.

10. Ещё о цивилизационной миссии - Свинцовая Ферма была заброшенным свинцовым рудником, который был восстановлен Джо Иммортаном. То же с нефтяным "городом" - был захвачен и поставлен под правление своих людей. Стратегические элементы присутствовали, можно игру выпускать с тремя ресурсами - вода, свинец и нефть, хы-хы.

11. Сбежавшие жены - возможно, единственные здоровые и красивые женщины в "государстве" Джо Иммортана. Проблема получения здорового наследника была очень серьёзной (как, наверно, и получение вообще здоровых детей). Это все обосновывает.

техника Buzzards (Дикобразов)
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Они используют нас как батарейки (с)

    "Они соединили биотопливный элемент, который умеет собирать пот с кончиков пальцев и окислять содержащийся в нем лактат, и пьезоэлемент, который…

  • Игра зависимостей

    Брать свое или чужое - это на самом деле очень больной вопрос, потому что даже в программировании, самом терпеливом к изменениям ремесле, зависимости…

  • Игра как фон для кино

    "Во время съёмок воздушных боёв актёр сидел в кабине, а на экранах вокруг него была запущена игра War Thunder. "…

  • Высокофункциональные люди и чудовища

    Обсуждали выступление известного аутиста-миллиардера и один экзальтированный читатель воскликнул - Будущее за аутистами! Я сказал - Это пример…

  • Смекалочка

    Посмотрел немножко "Лигу Справедливости" Зака Снайдера и попал на момент, где добрый Ихтиандр таскает рыбу в голодную деревню. Почти сразу подумал,…

  • Каргопанк

    Из тех же причин не нашел в мире свежей игры Cyberpunk 2077 повода для отчаяния. Это очень богатый мир, с очень большими возможностями. Как сказали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments