kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

История омоложения старой кошечки

Жила-было кошечка. Примерно год назад перестала хорошо кушать, пришлось покупать какой-то особо вкусный корм, чтобы она хотя бы его трескала. Перестала также запрыгивать на кровать, подоконник и другие возвышенности. Стала вообще ходить медленно.

Ну всё, думаю, старость. Смирились.

Месяц назад взял в руки потискать. Ощупал брюхо, почувствовал инородное - типа большого колтуна, на ощупь как свалявшаяся шерсть. Это я чувствовал и раньше, думал, что колтун. Но сейчас осмотрел внимательно - не, нифига. Опухоль по типу рака груди, раздувшийся до безобразия сосок просто кричал о том, что организм в опасности. Ну всё, думаю, приплыли.

За сутки нагуглили и дошли до врача. Врач в соседнем дворе, ветеринарная клиника из переоборудованной квартиры. Я со скепсисом, но врач сказал, что может. Диагноз - да, "новообразование", причем пошло уже и по остальным грудям. Нужна операция, даже две.

Отнесли на первую операцию, принесли обратно. Первые дни кошка плакала, как ребенок, кололи ей восьмичасовые обезбаливающие, носили на руках, помогали залезть на кровать, кормили особо-особо вкусным кормом.

Через две недели сняли швы - и о чудо! Кошка начала бегать, как в молодости, жрать в три горла, с размаха запрыгивает на кровать, на шкаф, на кресло, с азартом носиться по квартире и играть с младшей напарницей (у нас 2 кошки). Я не раз вспоминал слова Ротшильда, которому шестое сердце недавно пересадили - что после операции к нему приливает жизнь.

Отнесли на вторую операцию. И о чудо! В первый раз после операции она слабо лежала, а тут сразу начала ругаться и активно себя вести. Врачи сказали:
- Ничего себе, какой бодрячок.

Возможно, причина в том, что в первую операцию удалили как раз самую большую опухоль. Возможно, она уже создавала дискомфорт при движении, а также убирала аппетит и в целом тормозила организм. Но после второй операции кошка почти сразу начала носиться по дому. Из-за особого костюма-майки и дренажных жил в животе передвигается странной походкой, как зомби или монстр Франкештейна. Зову ласково - "Фрэнки". Но старается двигаться, как никогда до.

После первой операции - лежала сутки, даже в туалет сходила только на следующий день. Жрать не хотела. Теперь же, после второй, в тот же день, как бодрый Фрэнки прочапала на кухню и обратно три раза, пожрала, сама сходила до туалета. Пыталась прыгать на кровать, но костюм-майка мешает, сковывает движения. Поэтому просто построили лестницу из вещей - она по ним забирается и сходит. Хотя в первый вечер слегка и приходилось помогать.

(без названия)

Мораль такая - лечите хронические болезни, они дают сильный дебафф на организм.

А старость - это букет болезней. Ничего, постепенно всех вырежем.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Крикуны и боги

    Я отслеживал болезненные вскрики ума и параллельно думал о шизофрениках, у которых эти вскрики превращаются в полностью независимые и незатыкаемые…

  • Экстаз авансом

    На Хабре статья про позитивную психологию (не моя, автор - 32bit_me). Там написано, что визуализация достижений снижает вероятность их…

  • Проигрышная стратегия Ахимаса

    На Хабре один автор неудачно зашел со статьей про выигрышную стратегию "Мартингейл". Жалко парня, но благодаря такому заходу я наконец дочитал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments