kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

1 июня 2015

Сегодня день рождения Будды у буддистов, Духов день у православных и ночь Баарат у мусульман. И день защиты детей. И первый день лета.

Так совпало в 2015.

Я бы не узнал, если бы не был подписан на тайский русский паблик с острова Самуи. А там сегодня национальный праздник. Потому что Тай правильная страна - кому не нравится император или государственная религия, либо молчит в тряпочку, либо садится в тюрьму.

Поэтому у приезжих возникает эффект - вот дескать, какая классная страна, столько улыбок и все искренне любят. Нет, конечно, все искренне любят. Но те ничтожные проценты мерзавцев, которые всё-таки не любят - либо садятся в тюрьму за свои пасквили, либо валят в Америку. И страна очищается.

Мне понравилось признания одного русского туриста, который после полутора года на Самуи вырвался оттуда и сказал:
- Вы охуели, живете в какой-то деревне без свобод, а у нас Путина можно спокойно нахуй посылать.

Видимо, для него это было важнее моря и круглогодичного теплого климата. Кстати, Путина он и там мог спокойно посылать - в отношении русского президента законы Таиланда вполне либеральны. Сходятся с Украиной.

Это веселый пост, если что. Это был пост о совпадениях и когнитивных искажениях. О чем-то подобном писал однажды Авраам Болеслав Покой, когда ему кто-то задолго до египетской революции втирал, что египтяне все прирожденные улыбчивые слуги, которые нашли нишу.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Два секрета успеха для стартапа или почему ЖЖ такой жестокий?

    Читаю такую книжку. Обложка у неё, конечно, оформлена так, что отпугивает. Но автор говорит дельные вещи. Пэт Дорси пишет, что хороший инвестор…

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments