kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Представлены «бионические линзы», дающие зрение в три раза острее нормального

Если действительно выйдут на рынок - я себе поставлю. В будущем и когда будут деньги.
Ещё нужен фильтр, чтобы картинка выглядела как HDR-фото, а также по желанию резкость, контраст и прочие по списку из Фотошопа.

Оригинал взят у bsivko в Представлены «бионические линзы», дающие зрение в три раза острее нормального

Корпорация Ocumetics Technology заявила о разработке «бионических линз», которые сделают зрение в три раза лучше, чем 20/20, причем в любом возрасте. «Если вы едва можете разглядеть часы с 10 футов (около 3 метров – «МедНовости»), то с Bionic Lens сможете увидеть время с расстояния 30 футов (9 метров)», — говорит глава компании.







Технология, изобретенная главой компании, канадским оптометристом доктором Гарретом Веббом (Garreth Webb), представляет собой «бионические линзы», которые имплантируются в глаз. Для вживления новой линзы требуется лишь безболезненная восьмиминутная процедура.



Она похожа на операцию при катаракте: хрусталик, естественная линза глаза, заменяется на линзу Bionic Lens, которая вводится в свернутом виде в растворе посредством инъекции и расправляется внутри за 10 секунд. Ocumetics разрабатывала линзу восемь лет, потратив на исследования, патенты и производство около $3 млн. Вебб говорит, что их хрусталик подойдет пожилым, а также сможет предотвратить катаракту, поскольку не помутнеет, в отличие от человеческого хрусталика. Зрение корректируется сразу после проведения операции. «Идеальное зрение должно быть одним из прав человека», — считает Вебб.



Презентация хрусталика Bionic Lens для 14 ведущих американских офтальмологов состоялась в апреле в Сан-Диего. По словам Вебба, отзывы положительны, и некоторые врачи выразили желание поучаствовать в клинических испытаниях.



Если испытания пройдут удачно, Bionic Lens выйдут на рынок через два года.



http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/05/24/793ocumetics/






Tags: твиттер
Subscribe

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Самооценка невыспавшегося человека

    Петер Шпорк "Сон. [Почему мы спим и как нам это лучше всего удается]" - книга немецкого врача сомнолога 2010 года. Книга, которую полезно…

  • "Сила воли" Дэвид Малкольм

    На днях начал читать книжку "Сила воли" (с) Дэвид Малкольм. Не путать с похожим названием от автора Келли Макгонигал. update: я её дочитал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments