kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Я советую православным людям, получающим это учение: оставайтесь теми, кем вы являетесь, и не пытайтесь стать буддистами. Самое главное - сделайте свой ум здоровым. Не существует православного здорового ума или буддийского здорового ума. Здоровый ум во всех религиях один и тот же. Полностью здоровый ум в буддизме называется нирваной. Поймите, что буддийская нравственность связана с вашим умом. Ваше физическое поведение, одежда, которую вы носите, - все это вторично. Духовная одежда или не духовная, как именно вы ее надеваете - не так значимо. Самая важная этика - это состояние ума.


(с) Геше Джампа Тинлей
Советы по укрощению ума
Лекции, прочитанные в Кызыле
Tags: нейробуддизм
Subscribe

  • Легальный биологический короткоствол (совсем маленький)

    Обсуждали тараканов и было сказано "Предполагаю это была сильная вспышка какого-то полиэдроза, это группа вирусных заболеваний насекомых" -…

  • Рыба как мясо

    Тунец в консервах - это какое-то издевательство над смыслом этого ресурса. Куски тунца надо брать замороженными (свежими, если вы везунчик) и…

  • Pulp fiction : планшет-секретарь

    Я, конечно, не совсем точно сказал. Во-первых, надо было сказать - "рекламная сеть не может точно предугадать мои желания и покупки, бьет по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments