kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Я советую православным людям, получающим это учение: оставайтесь теми, кем вы являетесь, и не пытайтесь стать буддистами. Самое главное - сделайте свой ум здоровым. Не существует православного здорового ума или буддийского здорового ума. Здоровый ум во всех религиях один и тот же. Полностью здоровый ум в буддизме называется нирваной. Поймите, что буддийская нравственность связана с вашим умом. Ваше физическое поведение, одежда, которую вы носите, - все это вторично. Духовная одежда или не духовная, как именно вы ее надеваете - не так значимо. Самая важная этика - это состояние ума.


(с) Геше Джампа Тинлей
Советы по укрощению ума
Лекции, прочитанные в Кызыле
Tags: нейробуддизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • True Detective 4

    В Тру Детектив не будет ни чудовищ, ни Лавкрафта, только очередной повтор истории, как неудачники с несложившейся жизнью и психикой пытаются как-то…

  • Нейропрода

    В ЖЖ был когда-то такой жанр - "прода" - точнее забавные цитаты из "проды", как из сочинений школьников. Я сейчас смотрел, как локальная нейронка…

  • Тестовая площадка текстовых нейронок

    Сайт для сравнения локальных и не только моделей бок о бок - https://chat.lmsys.org/ Выбираете режим Side by side, выбираете из выпадающего списка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments