kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Писать о кризисах

Писать о грядущем кризисе - дело благодарное, в том смысле, что рано или поздно твои слова сбудутся, но бессмысленное - все равно, что мухе, ползущей по спине зебры, говорить "Вот-вот грянет Черная Полоса!".

Гораздо интереснее было бы, если бы эта муха могла назвать точную ширину грядущих черных и белых интервалов. Или хотя бы приблизительно. Это бы все-таки показало, что муха кое-что смыслит в механике мироздания, а не просто жужжит, как миллионы ее сородичей.

Но для еще практичнее было бы так изменить свой собственный ум и характер, чтобы с улыбкой встречать любую полосу. От смены полос не уйти - такова вся наша жизнь, которая тоже, по сути, является одной большой белой полосой, за которой следует другая большая полоса неизвестного цвета.

Короче говоря, глупо бояться. И мне искренне жаль, что слова "не бойся" Моисей не вписал в свои заповеди.

PS: да, я тоже читаю Давыдова. Теперь он меня веселит.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки, Прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Playrix

    Может, вы и про Бухманов не знаете? Я про них тоже не знал. Самое смешное, что я в 2001 уже читал про шареварение, но казалось это настолько далеким…

  • Одержимость абстракцией

    В 80х или 90х читал книжку про первых программистов-любителей и хакеров, и встретил там интересное наблюдение одного то ли учителя, то ли…

  • Успешный билд (нет) и хаки одержимости

    Из подводки в предыдущем тексте должно быть ясно, что сейчас я считаю, что любой успешный билд имеет некое общее ядро - пакет настроений, ядро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments