kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

ГМО

запретить выращивание ГМО в каком-то регионе - это все равно, что запретить Земле вращаться вокруг Солнца.

То есть возмутительно, конечно, но нет никаких методов для исполнения. Вычислить поправленные гены у картошки можно, только если кто-то честно их заявит. Я имею в виду - вычислить поправленные именно генной инженерией, а не другими мутационными методами. Это еще хуже, чем сухой закон в Америке - там хотя бы пьющих и торгующих вычислить можно было визуальным методом. А тут - ну картошка-картошкой, просто новый сорт.

В целом у ГМО я вижу только один недостаток - нет ультимативного аргумента за, как это было с открытием Америки. Ну так это во многих областях так, смотри тот же космос.

Когда появится ультимативный аргумент, побегут все, роняя указы, хоть на Луну, хоть за картошкой, хоть индейцев крестить.

Нарезное пороховое оружие тоже долго запрещали, считали бездуховным, что оно стреляет точнее, мол, чёрт направляет пули. Ничего, прошло N лет, о бездуховности нарезных стволов забыли, буллы и указы тихонько спустили в сортир.

Цитата из интернета ============

Точные выстрелы первых винтовок настолько поразили стрелков, что они стали искать объяснения этому в волшебстве.

В 1522 г. баварский чернокнижник Мореций предложил интересную теорию: на траекторию обычной пули влияют мелкие бесенята и, так как они не могут удержаться на вращающемся предмете, пуля из нарезного оружия движется по прямой. В качестве подтверждения своим словам он указывал на небо, крутящееся вокруг Земли и потому свободное от бесов. Его же оппоненты наоборот, считали, что бесы ведут пулю из нарезного оружия, повышая ее меткость.

С тяжелой руки Церкви был проведен эксперимент в городе Майнце (Германия, 1547 г.). По целям, которые располагались на дистанции 200 ярдов, из нарезных ружей выстрелили вначале двадцатью обычными свинцовыми пулями. Потом из этих же ружей произвели выстрелы серебряными пулями с маленькими крестиками на них и трижды освященными. Все освященные прошли мимо цели, из обычных пуль мишени достигло чуть меньше половины.

Церковь вынесла вердикт – демоны предпочитают вращение, в городе церковной властью издан приказ по уничтожению дьявольских ружей.

====================================================

Строить дукку из запрета ГМО в России для обычного гражданина нет никакого смысла.
Если же гражданин сам строит ГМО - ну так молча выращивай ультимативный аргумент уже, все уже устали ждать.

PS: сюжет для романа - генная мафия. Мол, как сухой закон в Америке, так и генно-сухой закон в России создал мощный слой генно-аграрной мафии, которая зарабатывала тем, что создавала и продавала более выгодные и устойчивые сорта. А это даже не совсем фантастика, чует моё сердце - всё это вполне реально так и будет.

6608b161-bada-4935-ab15-a640d2807179_1[1].jpg
Tags: твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments