kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Я недавно обсуждал в комментариях одного известного с советских времен психотерапевта и писателя. Я его до сих пор уважаю, но читать его ЖЖ не могу. Только сейчас сформулировал в словах, почему.

В его ЖЖ сквозит отчаяние и депрессия, он пропитан поражением и негативм. Это означает, что сам сапожник - без сапог. Потому и неприятно читать.

Это как зайти в ЖЖ к известному учителю кун-фу и прочитать, что его в очередной раз избили гопники. Ситуации и гопники разные бывают, как и кун-фу, конечно, но читать ЖЖ после этого дальше не хочется - если, конечно, вы не принадлежите к тому типу людей, которые наслаждаются негативным расхождением между реальностью и идеалом.

- Здравствуйте, я известный психотерапевт и учитель счастья в жизни, сука, как же меня достала эта жизнь, эта судьба, эти новости!!!

То, что сам гуру не осознает этого факта - тоже не делает чести его уму.
Tags: Как научиться работать, твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Автоматический ниндзя 2

    У меня школьная учительница географии любила, чтобы мы массово переписывали факты и тезисы в тетрадку. А потом она обнаружила, что я абсолютно не…

  • У разных улиц разный вкус и цвет

    В Томске построили квартал "Северный Парк", два раза туда приезжал. Первый меня привезли, второй раз я привозил - чтобы показать. Выглядит…

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments