kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Структурированная копипаста

Тему сейчас скажу, которую сам не проверял. Короче, есть мнение и в руководствах поисковики это официально намекают, что сайт, состоящий из чистой копипасты - имеет ценность. То есть ему дадут траффик.

Но на условиях, что он имеет какую-то дополнительную ценность. То есть это не дубликат чьего-то бесценного груза, а хотя бы тематическая выборка, база статей с новой структурой. То есть должна быть дополнительная ценность. Чистый сайт-дубликат уходит в никуда со свистом, сайт с "дополнительной ценностью" - имеет право и шансы на жизнь.

Так вот я это не проверял (сайт на чистой копипасте, но с новой структурой), но что могу сказать
- написал мега-гайд по одной игре на русском языке на 60 000 знаков. Обрадовался, думал, скорость производства адская.

Начал выкладывать на сайт, распиливая на удобные для интернет-читателей куски, по логике и объему. И вот уже пилю-пилю эти 60 000 который день, уже больше потратил времени, чем на собственно написание.

Помимо чисто логических кусков появились "хабы" - грубо говоря, индексы по тем или иным важным темам. Это как сети из нейронов, нейроны те же, но сети из них складываются разные. Логика тут человеческая - заходит нуб с вопросом, к примеру, как сделать золотую тележку - ему нужны ссылки статьи по дереву, золоту и колёсам. Заходит второй, ему нужна схема производства оружия с чарами - ему нужны ссылки по дереву, металлу и золоту.

Таких хабов немного, но возня с ним отнимает достаточно времени. Так вот что я думаю - справедливо всё-таки, если такой труд, по каталогизации и составлению тематических индексов, будет оцениваться. Это очень логично. Просто раньше, когда были обычные бумажные библиотеки, составление таких индексов было очевидной работой, а в интернете она стала как бы невидимой отраслью (как морские грузоперевозки).


ЗЫ: цитата из руководства Яндекса:
"Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
...
сайты с каталогами (статей, программ, предприятий и т.п.), если они являются только агрегаторами контента, не создают тексты и описания самостоятельно и не предоставляют никакого уникального сервиса,
..."

То есть прямо не поощряют, но допускают существование копипастных сайтов с "уникальным сервисом".

PPS: сам копипастой не балуюсь, и есть мнение, что труда в такой "уникально-структурный сайт-каталог чужих статей" придется вложить не меньше, чем в написание статей.

Собственно, об этом и пост. Что организация уникальных индексов - такой же времяпожирающий труд, как и создание текста.

Tags: сайтоводство
Subscribe

  • Игры под настроение

    Короче, в такие игры, как Planescape и Baldurs я мог играть только на каникулах. В рабочие дни просто нет ощущения, что есть время на расслабление,…

  • Baldurs Gate первый

    После Planescape Torment попробовал снова запустить первую игру Baldurs Gate и она, действительно, зашла гораздо лучше. Все-таки предварительная…

  • Бордель безумной интеллектуальной страсти

    В игре Planescape: Torment дошел до локации "Бордель безумной интеллектуальной страсти". Там девушки без секса просто мило болтают за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments