Но на условиях, что он имеет какую-то дополнительную ценность. То есть это не дубликат чьего-то бесценного груза, а хотя бы тематическая выборка, база статей с новой структурой. То есть должна быть дополнительная ценность. Чистый сайт-дубликат уходит в никуда со свистом, сайт с "дополнительной ценностью" - имеет право и шансы на жизнь.
Так вот я это не проверял (сайт на чистой копипасте, но с новой структурой), но что могу сказать
- написал мега-гайд по одной игре на русском языке на 60 000 знаков. Обрадовался, думал, скорость производства адская.
Начал выкладывать на сайт, распиливая на удобные для интернет-читателей куски, по логике и объему. И вот уже пилю-пилю эти 60 000 который день, уже больше потратил времени, чем на собственно написание.
Помимо чисто логических кусков появились "хабы" - грубо говоря, индексы по тем или иным важным темам. Это как сети из нейронов, нейроны те же, но сети из них складываются разные. Логика тут человеческая - заходит нуб с вопросом, к примеру, как сделать золотую тележку - ему нужны ссылки статьи по дереву, золоту и колёсам. Заходит второй, ему нужна схема производства оружия с чарами - ему нужны ссылки по дереву, металлу и золоту.
Таких хабов немного, но возня с ним отнимает достаточно времени. Так вот что я думаю - справедливо всё-таки, если такой труд, по каталогизации и составлению тематических индексов, будет оцениваться. Это очень логично. Просто раньше, когда были обычные бумажные библиотеки, составление таких индексов было очевидной работой, а в интернете она стала как бы невидимой отраслью (как морские грузоперевозки).
ЗЫ: цитата из руководства Яндекса:
"Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
...
сайты с каталогами (статей, программ, предприятий и т.п.), если они являются только агрегаторами контента, не создают тексты и описания самостоятельно и не предоставляют никакого уникального сервиса,
..."
То есть прямо не поощряют, но допускают существование копипастных сайтов с "уникальным сервисом".
PPS: сам копипастой не балуюсь, и есть мнение, что труда в такой "уникально-структурный сайт-каталог чужих статей" придется вложить не меньше, чем в написание статей.
Собственно, об этом и пост. Что организация уникальных индексов - такой же времяпожирающий труд, как и создание текста.