kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Пересматривал на скипах фильм 2012. Всё-таки редкой силы произведение, думаю, оно заслуживает, чтобы войти в золотой фонд. Такие эффекты глобального разрушения.... ух!

Но, кстати, что хочу заметить - да, Калифорния и целые материки тю-тю. Но люди, живущие на яхтах годами - они-то выживут! Вернее, у них значительно повышается шанс выживаемости.

Там ведь прикол был в том, что это не цунами на берег обрушилось, это просто целиком берег провалился под воду. Причем так быстро, что яхты, стоящие в городах-на-маринах, могли вполне не успеть столкнуться с берегом. А это, между прочим сотни человек в каждой локации. Не говоря уже о тех, кто был на значительном удалении от берега.

Да, многие из них тоже погибнут в случае такого катаклизма - банально на работе днём, скажем. Но дедки всякие или те, кто в интернете работает с яхты - у них значительно повышается шанс выживаемости. По всему миру - это тысячи, если не десятки тысяч людей.

В 2012 тема городков из яхт, где люди в США живут годами, не освещается. А зря. На месте главного героя, кстати, я бы вместо самолёта сразу бы рванул к берегу, к ближайшей марине. Брать надо парусную яхту, лучше с подвесным мотором. Просто моторная быстро станет бесполезна. А подвесной мотор позволит побыстрее отойти от опасной линии соприкосновения моря и суши.




PS: досмотрел до конца, отзываю заявку. С такими водяными горами - да, шансов нет даже на подводной лодке :)
Tags: Кино, яхты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments