kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Управлять внутренним взглядом

сначала понял, что можно не ходить там, где одолевает тебя слабость (о своем пристрастии к казино много лет назад) - а многие и этого не понимают.
потом понял, что можно не смотреть на то, от чего тебя одолевает слабость.
а теперь дошел до того, что можно не смотреть внутренним взором на эти вещи. Не отводя глаз. Спокойно смотреть.

Речь, конечно, идёт о ментальных вшах, а не о серьёзных испытаниях. Вши - это мелочи, которые почему-то вызывают негатив вплоть до истерики. Я не один, таких завшивленных много и это все образованные, умные, казалось бы люди. Я называют это подростковой болезнью интеллекта. Да, умнее, чем дети - но из-за отсутствия навыков по управлению новыми силами и слабее, чем дети.

Сила, которая порождает ментальные вши - это высокая чувствительность, способность различать оттенки. Нужно уметь этим управлять и не включать чувствительность постоянно.

Это во многом вопрос тренировки. Без тренировки никуда. Но сначала надо хотя бы допустить до себя мысль - что ты можешь управлять и своим вниманием, и эмоциями.

pS: ментальных вшей не надо давить. Они испаряются сами, когда лишаются питательного внимания.

4WNymfbuYH.jpg
Tags: нейробуддизм
Subscribe

  • Мобильное приложение МВД

    Кто не в курсе - у российского МВД появилось своё приложение для телефонов под Андроид и Apple. Нет, до влажной мечты футуриста - чтобы сразу можно…

  • Имплант идеальной памяти

    Мне, кстати, у ДАРПы больше этот проект нравится "агентство хочет создать мозговой имплант для солдат, который позволит восстанавливать…

  • Оловянные человечки

    Дизайн новой американской брони - как в кино ( отсюда) Американцы пилят разные фантастические проекты в военной сфере довольно давно. Сливают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment