kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Управлять внутренним взглядом

сначала понял, что можно не ходить там, где одолевает тебя слабость (о своем пристрастии к казино много лет назад) - а многие и этого не понимают.
потом понял, что можно не смотреть на то, от чего тебя одолевает слабость.
а теперь дошел до того, что можно не смотреть внутренним взором на эти вещи. Не отводя глаз. Спокойно смотреть.

Речь, конечно, идёт о ментальных вшах, а не о серьёзных испытаниях. Вши - это мелочи, которые почему-то вызывают негатив вплоть до истерики. Я не один, таких завшивленных много и это все образованные, умные, казалось бы люди. Я называют это подростковой болезнью интеллекта. Да, умнее, чем дети - но из-за отсутствия навыков по управлению новыми силами и слабее, чем дети.

Сила, которая порождает ментальные вши - это высокая чувствительность, способность различать оттенки. Нужно уметь этим управлять и не включать чувствительность постоянно.

Это во многом вопрос тренировки. Без тренировки никуда. Но сначала надо хотя бы допустить до себя мысль - что ты можешь управлять и своим вниманием, и эмоциями.

pS: ментальных вшей не надо давить. Они испаряются сами, когда лишаются питательного внимания.

4WNymfbuYH.jpg
Tags: нейробуддизм
Subscribe

  • В древности ценились другие припадки

    "Тимур, перед походом в Персию, собрал курултай и заявил, что у него проблемы с психикой королева Виктория, после подавления восстания сипаев…

  • Главное понять, где у нейронки нос переломили

    Вот люди ругают нейронки за бестолковость, а я научился иногда поглядывать на людей (в первую очередь на себя) как на просто очень сильные и давно…

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment