kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Нейроморф

Полная история лайков и перепостов в социальных сетях у активного пользователя - может быть обучающей базой данных для нейронной сети.

Это модель для стартапа из фантастического романа. Конечно, соль технологии не в этом, а во многих дополнительных условиях - к примеру, что нейронная сеть обладает каким-то блоком анализа изображений и блоком анализа текста, чтобы было больше сигналов.

Базу лайков и перепостов скармливают по кусочкам. После каждого скармливания - прогоняют следующий кусочек ленты картинок и текстов, только без правильных ответов.

Зерно идеи в том, что когда нейронная сеть самостоятельно расставляет лайки и перепосты с 90 процентным совпадением с реальными результатами живого (жившего или) человека - продукт созрел. Он упаковывается и передаётся родным.

- Это ваш Вася. Он не умеет говорить, но он будет расставлять лайки и делать перепосты точно над такими же картинками, как и при жизни.
- А почему он не умеет говорить?
- Извините, он очень редко комментировал при жизни. Радуйтесь, что хотя бы лайки ставил в достаточном количестве. Уверяю, вы даже не заметите разницы.

Привет, Вася. Теперь ты снова с нами. И я знаю, под какой картинкой ты поставишь лайк, а под какой нет. Спасибо нейроморфным процессорам.
Tags: фантастика
Subscribe

  • В убежищах должно быть много мастерских

    Если же всерьез рассматривать реалистичность убежищ в последних сериях Fallout, то даже при ретрофутуристичной версии реальности им не хватает -…

  • Быт в убежищах Fallout

    До 16 июня 2021 года в Steam бесплатно можно поиграть в Fallout 76. Я зашел посмотреть, нужна ли мне эта игра или она, как Fallout 4, будет пылиться…

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments