kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Рабочий журнал

Я веду рабочий журнал - обычная большая тетрадь, в которой комфортно писать.
Кратко отмечают часы (получасы, точнее), затраченные на работу. Если складывается около 4-6 часов, клею себе детскую наклейку на этот лист - типа хорошо, молодец. Если получается меньше - просто не переживаю.

Если получаются пустые дни - просто ставлю дату и пишу большими буквами Dropped. И не переживаю по этому. Сначала переживать по этому поводу было трудно, но это действительно препятствие, а не помощь - переживать по поводу собственной слабой дисциплины.

В нижней части листа пишу крупно "Отработано" и отмечаю полные часы заштрихованными кругами. Это индикатор, чтобы сразу бросалось в глаза.

Список действий - он же зачастую выступает как план, выращивается от начала листа, под графой "Цели на этот день".

Я пишу все часы по полезной работе, но не вижу препятствий, чтобы отмечать в таком журнале только часы, посвященные особому, "своему", к примеру, проекту (если есть основная работа, которая отмечается и так).

Много журналов не надо. Вообще должен быть только один. Я пробовал, при слабой самодисциплине много журналов убивает. Подробные записи тоже не особо нужны. Просто название действия - и зачеркнутый кружок, который отмечает интервал времени (у меня это 25 минут). Два кружка - записываются как академический час.

В данный момент - это тетрадь формата а4 (большая). 120 листов, пружина, хорошая твердая обложка, так что можно писать даже на кровати или держа на коленях.
- Меньшие тетради я пробовал - не совсем удобно получается, когда хорошо работается. Не все записи влазят.
- Мягкие обложки - не годятся. Очень капризны, требуют хорошей поверхности, плохо защищают листы.
- Все виды переплёта, кроме пружины - создают неудобства для письма в некоторых частях тетради. Плюс пружина позволяет легко и без следа убирать испорченные листы (не Dropped, а те, которые начал писать и вдруг расплылась клякса, или увидел, что план вообще получается нереальным или сложным - такие случаи бывают, убирать надо лист без сожаления, и пишу новый, короче и реалистичнее).

50fe85fa15aa6_x[1]

Вот, просто поделился опытом. Крутым это не нужно, опытным трудоголикам тоже. Можно ещё что-то было написать, но краткость - лучшая подруга в интернете.
Tags: Как научиться работать, нейробуддизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У разных улиц разный вкус и цвет

    В Томске построили квартал "Северный Парк", два раза туда приезжал. Первый меня привезли, второй раз я привозил - чтобы показать. Выглядит…

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment