kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Технически это не вампиризм

Второй раз встречаю описание этой операции

"Один из принципиальных экспериментов — это эксперимент с парабиозом у мышей, когда во время эксперимента ученые соединяли кровеносные системы старой и молодой мыши и потом смотрели, как регенерируют мышцы у старой мыши. И оказалось, что в таком эксперименте происходит омоложение мышц у старой мыши. Это говорит о том, что в крови есть какие-то циркулирующие факторы, которые влияют на активность процесса старения. "

Источник - http://postnauka.ru/talks/36979


Это говорит о том, что вампиризм возможен, просто его надо уметь готовить. Ну это и не вампиризм, технически. Это как бы временное заимствование ресурсов.


Если, допустим, произойдет такое, что подобная операция станет технически простой для людей, то... многие молодые люди получат дополнительный источник заработка. Донорство за деньги есть и сейчас, но парабиоз будет более сложным, более долгим и, вследствие этого, более дорогим процессом.

Правильный вопрос только один - не разрушалось ли что-то у молодой мыши, пока старая успешно регенерировала? Упоминания об этом пока не нашел.

Технически уже ясно, что молодой донор может успешно оставаться после этого живым, возможно, повторно приходить на процедуру. Можно представить себе мир, где старые дряхлеющие бонзы Уолл-стрита держат при себе "гаремы" из отобранных и проверенных доноров, лучших и наиболее подходящих молодых людей, с которыми заключен контракт.

Ну и технически, если бы бонзы не были так увлечены своими текущими играми, они могли бы легко проверить и отладить этот процесс на людях уже сегодня. В отличие от испытания лекарств или донорства органов, такие эксперименты представляются не очень фатальными. В конце концов кровь уже массово переливают, а это почти то же самое.

PS: научно-фантастический выверт для литературы: старая кровь внезапно даёт молодому донору некие полезные качества, которых у него не было. Типа был спортсмен, только в футбол играл, и вдруг потянуло на книжки или компьютеры в гараже собирать. Сюжет для оптимистичного романа - старики молодеют, молодые крутеют. Вин-вин.

PSPS: конспирологический выверт для литературы: бонзы уже проверяют и даже пользуются, только мало кому об этом говорят.

2bbCh[1]


Апдейт - да, работы с людьми ведутся. Там же по ссылке, только ниже. И переливание плазмы от молодого человека - на старого действует позитивно.
Tags: Продление жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal