Что в итоге:
- Его сайт, где лежат эти видео, посещает 60 тысяч человек в день;
- 10 миллионов просмотров в месяц на сайте;
- 11 место по Рунете в разделе "Образование" по статистике LiRu
- Каждое видео с решением задачи, кроме того, набрало несколько тысяч просмотров на Ютубе - и в отличие от летсплеев и обзоров гаджетов эти просмотры будут только расти.
Что меня восхищает:
- Простота идеи.
- Полезность сайта. Это не реферат скачать бесплатно, это наглядный видео-учитель, который показывает, как решать задачи. Хотя да, лентяй и тут может промотать в конец и списать решение. Это их выбор.
- Характер и трудолюбие. Не каждый сможет системно работать и выкладывать тысячи видео на Ютуб, попутно обновляя свой сайт.
- Доказательство концепции "тысяча полезных страниц создаёт суперсайт в плане посещаемости".
Несколько лет назад меня спрашивал один знакомый, а я не мог ответить, как заработать в интернете. Были только смутные догадки. Не о том, как конкретно люди зарабатывают в интернете, а о том, что может сделать нуб, новичок.
А вот - доказательство, пруф, метод. Очень простой в плане идеи, но берёт именно упорство. Открываешь учебник, садишься, решаешь. Камера через плечо пишет. Встаешь, переводишь дух. Садишься резать, выкладываешь видео на Ютуб. Методика, которая была бы по силу любому учителю (если бы не фактор крайней нехватки времени у работающих учителей).
Мужик сделал только два учебника, а сами видите, учебников ещё много. Можно не только 5 класс брать. Только для этого надо быть мангакой, упорным работягой. Рубить уголь, пока его не станет тонны.
Поговорив о всём хорошем, перейдем к минусам. По большому счёту, он один.
Образовательная ниша для школьников крайне низкодоходна. Сообщается о CPM в 3 рубля. То есть тысяча показов даёт владельцу всего 3 рубля. 10 миллионов показов в месяц, следовательно = 30 000 рублей.
Для справки, сайты по флеш-играм для школьников того же возраста имеют CPM в десять раз больше. То есть игровой сайт такой же посещаемости давал бы 300 тысяч рублей в месяц. Возможно, ему потом удастся придумать, как добыть больше - возможно, найти рекламодателей среди репетиторов или образовательных учреждений.
То, что для такого сайта надо снять тысячу-две видео с решениями задач, я считаю не минусом, а плюсом. Это барьер от конкурентов. Не каждый сумеет работать два года.
Вообще идея очень классная. Да, 30 тысяч в месяц - это мало, чтобы содержать семью и если сравнивать с другими нишами. Но для одного человека это норм. Работаешь на себя.
А вообще таких сайтов должно быть много во всех областях знания. Ну и на всякий случай, скажу очевидное - такую аудиторию смогут собрать лишь сайты со школьной темой, то есть самые массовые.
Источники информации:
1. Отчёт автора о проделанной работе и рассказ о доходах
2. Сайт
3. Статистика сайта
![1tS8BW[1] 1tS8BW[1]](https://ic.pics.livejournal.com/kvisaz/14814596/139772/139772_original.png)
Такой метод.