kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Пока летит - отдыхай

Дошёл до того, что нашёл сермяжную правду в русской народной поговорке "Бери больше, кидай дальше - пока летит, отдыхай". Конкретно, в последней части.

Пока летит, отдыхай. Это то, на чем следует фокусировать блуждающий ум в перерывах между активными периодами работы. Смысл, как в играх с восприятием времени, базируется на том, что в любой день и в любой работе у нас есть куча мгновений, которые ничем не отличаются от таковых в другой период жизни.

В эти мгновения нет встреч и взаимодействий, которыми разделяется время и отмечаются достижения-неуспехи. Это время, как тёмная материя, на 90 процентов заполняет мою жизнь. Это пассивное время, которое обычно не требует особого внимания, и обычно оно заполняется отвлекающими мыслями.

Эти мгновения одинаковы, что в игре, что в работе - вот почему, наблюдая за индикатором копирования файлов или за тем, как обновляется страница на сайте после добавления материала, можно поймать себя на том, что мысли оторвались от текущего момента и сказать:
- Хей-хо, да я же отдыхаю. :)

Жизнь в мгновениях, осознание мгновений как жизни, я смотрю - неисчерпаемый кладезь.

Сегодня без лягушки.
Tags: нейробуддизм, твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дроны

    В Швейцарии сделали то, что давно снял Джордж Лукас - скоростные полеты сквозь лес, как в 6 серии "Звездных войн"…

  • О книге Джареда и острове Пасхи в American Scientist

    "Я считаю, что есть веские доказательства того, что именно крысы, а не люди, привели к исчезновению лесов." "гибель лесов на равнине…

  • Остров Пасхи

    Про остров Пасхи любят писать, что там вырубили леса и тем разрушили свое будущее - выдающийся пример экологической безответственности. Могли ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments