kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Ускорение жизни

Вспомнил, что забыл важного в предыдущей записи. Там в лекции сказали, что прямая связь с нейронами через электрод действует быстрее, чем оригинальные конечности. Это стало мощным фактором обучения и отвыкания от паттерна. То есть мышка (сначала брали мышку) думала о еде, и только начинала дергать лапками, а еда уже приезжала. Ну так она в конце перестала лапками дергать, потому что еда все равно приезжает быстрее, чем начиналось движение.

Это означает, что даже при стандартных технических скоростях суррогата-аватара при прямом управлении реакция "суррогатовладельца" будет гораздо быстрее, чем у человека в обычном теле. Потому что электричество быстрее будет срабатывать, если конечно, создатели технологии не захотят в точности скопировать слоупочные нервные тракты человека.

Вот за что я люблю науку - она заглядывает дальше, чем Голливуд. В фильме "Суррогаты" был эпизод, когда белковое тело успешно избивает тело искусственное.

В реальности белковое тело не будет успевать даже замахиваться. Вы скажете, что владелец суррогата просто чувствует себя в безопасности и поэтому игнорирует повреждения. Ну может, несколько таких и будет, но вообще нифига. Посмотрите, как переживают автовладельцы за ничтожную царапину на крыле. Да за сломанный нос у суррогата они вообще убивать будут, тем более, что будут думать, что перед ними - такая же машина.

Суррогат с прямым нейроинтерфейсом - лучший боец, чем человек в своем теле. Потому что он будет бить и двигаться гораздо быстрее - за счёт сокращения лага между нейронами и "последней милей".

9435[1]

Такие дела.
Tags: Игры, Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments