kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Метакогнитивная психотерапия

Ну, собственно, о нейробуддизме можно не беспокоиться - он будет и жить и развиваться. Только он называться будет не нейробуддизмом, а, к примеру, "метакогнитивной психотерапией"

Ключевые слова для зацепок и гугления:
detached mindfulness
Metacognitive Therapy
Adrian Wells

Да и без Уэллса люди будут копать и разбираться. И учиться управлять собой.

В этом базовый плюс правильной модели - что бы ни случилось с тобой, а рано или поздно она победит. Не надо кричать перед советом кардиналов "А всё-таки она вертится". Она будет вертеться и без этого, а detached mindfulness станет базовой дисциплиной, которой будут учить в детских садах :) )

PS: что мешает метакогнитивным психологам - отсутствие поэзии. Пруф

"Руминации рассматриваются как одна из типов метакогнитивных стратегий (способ совладания с мыслями, «мыслями о мыслях»), обладающих высокой вязкостью, ригидностью, определяемой либо как свойство личности, либо как характеристика поведения (инертность, неповоротливость, тугоподвижность, стереотипия, персеверации, вязкость, торпидность, косность, фиксированность, фиксация, подвижность, динамичность, лабильность, тормозимость). "

originals

С таким стилем, конечно, ехать телега будет очень медленно.
Tags: нейробуддизм
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment