kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Теория сервера

Интересно, каков процент полезных стартапов в США, вроде того, что был показан в "Силиконовой долине". И какова доля псевдополезных отвлекалок-развлекалок для "первого мира", вроде сервиса по советам, куда поехать отдохнуть.

* * *

Кстати о долине. Вот раньше всё было понятно - нашли золото на Аляске, туда и едем копать. А теперь со стартапами получается так - золото лежит в Калифорнии - а копать будем здесь. Потому что удобнее. И глупее, а глупость легка.

* * *

Нынешняя золотая лихорадка стартапов - это во многом географический феномен, привязанный к одному конкретному региону.

* * *

Такая эмоциональная заторможенность, как у некоторых персонажей "Utopia", вполне естественна. Просто она не доминирует в нашей цивилизации, эмоции важны для сильных связей, а связи важны для систем вообще.

* * *

Стрелочники в СССР вымерли примерно в середине XX века, когда наладили машинный способ контроля и передвижные лаборатории для проверки путей. Если в какой-нибудь области произойдёт полное обезлюживание, бойтесь - именно и там возможна будет теория заговора, работающая десятилетиями. Как сервер, который замуровали в стене и забыли. Только это уже будет не теория заговора, а теория сервера.

Плохого забытого сервера.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Функциональная застройка в Швейцарии

    Теория дизайна (не проверял) - если вы родились, выросли и прожили в одном стиле архитектуры, любой другой стиль покажется вам глотком свежего…

  • Сервисная экономика - не то, что я думал

    С "сервисной экономикой" не все так просто. Кто-то пишет "сервисная экономика == экономика услуг". Идем смотреть, что такое услуги, находим там весь…

  • Алгоритм работающей Кассандры

    Перечитал защиту молчаливой Кассандры, особенно участок, где люди тянутся за тем, у кого что-то получается. Вспомнил такую частую ситуацию на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments