kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Utopia

Британский сериал Utopia - необычно яркий, странный, интересный. Живые персонажи, интересный сюжет. При этом про теорию заговора. Но снят так, что каждой сценой можно любоваться, яркости не жалеют.

По ощущениям - будто кто-то из великих посмотрел сериал X-Files, плюнул, посмеялся и решил снять свои "файлы" - с яркими красками, с европейским амбиентом в качестве фоновой музыки, с реально жестокими и страшными вещами, с сильной атмосферой тревожности.

Атмосфера тревожности, кстати, отчасти достигается за счёт того, что в качестве жертв и героев выбраны люди не очень боевые, с повышенной тревожностью и вообще не очень защищённые. То есть как средние граждане.

Вот вам еще несколько ассоциаций: Дэвид Линч, Кроненберг и другие странные фильмы. Очень похоже по ощущениям.

По первой серии - инопланетян как бы не заметно. Скорее всего смахивает на антиутопию, типа "Бразилии" или "1984", только поинтереснее, позашифрованнее.

Первая серия оценена на отлично. Необычно и визуально хорошо. Правда, сцену пыток я промотал. В ответ на упрёки скажу, что такие пытки и в реальности бы мой мозг промотал - выбросил бы меня в бессознанку, притупил бы ощущения, загасил бы боль адреналином отчасти. Так какого хера я должен на халяву этот деготь черпать, если даже в реальности я бы эти пытки настолько не осознавал и настолько бы не ужасался.

Выбрался - и славно. Смотрю дальше.


PS: сразу в начале второй серии нам объясняют, кто охотится за нашими героями. Вот это было зря. Убили интригу. Потому что по постановке и характерам можно было многое подумать о том, что происходит - вплоть до реального завоевания Земли. Да лучше бы я так и думал, чем такое показывать. :) Интерес такой - тююююю, с горки покатился... Хотя биотехнологии в принципе тоже круто, неизвестно ещё как можно завернуть.


utopia-3.2-insert-11[1]

PS: мужчина с фомкой - ни разу не Гордон Фримен, хотя да, ощущения и как от Half Life 2. Этим ребятам можно было бы смело давать права на сериал по мотивам второй части игры.
Tags: Игры, Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments