kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Рекурсия позитивной окраски

Вернусь к теме самоконтроля и рефлексии. Последний год наблюдаю, почему те или иные улицы/города/объекты/действия вызывают разные эмоции просто фактом своего наличия, без всякого реального воздействия на меня?

Сегодня заметил смешное - песня London Boys Harlem Desire раньше вызывала у меня позитив из-за радостных ожиданий и надежд (см. дискотека, пубертатный возраст, подростки, спаривание). Теперь она вызывает позитив из-за того, что вызывала позитив.

Такая рекурсия :)

От приятных рекурсий отказываться не буду. А вот отрицательные разрываю, перезатираю новыми ощущениями. Была улица, по которой я ходил бедный и неприкаянный много лет назад. Ничего плохого она мне не делала, были только горестные ожидания в прошлом. Когда осознал - во-первых, несколько раз повторил себе это осознание. Во-вторых, пользуясь наличными, многократно употребил на этой улице много позитива, включая эклеры, французкую выпечку и капуччино из бродячей кофе-машины.

Бродячие кофе-машины на колёсах - это вообще здорово. А улица расцвела в моей голове.
Tags: Музыка, нейробуддизм
Subscribe

  • В древности ценились другие припадки

    "Тимур, перед походом в Персию, собрал курултай и заявил, что у него проблемы с психикой королева Виктория, после подавления восстания сипаев…

  • Главное понять, где у нейронки нос переломили

    Вот люди ругают нейронки за бестолковость, а я научился иногда поглядывать на людей (в первую очередь на себя) как на просто очень сильные и давно…

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments