kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Subnautica 3

Пока не соберёшь катер, кажется, что в Subnautica вообще нет багов. Пока плаваешь с маской - всё гладко и красиво, как в законченной игре.

Собрал подводный катер. Во-первых, он постоянно стоит криво, под углом в 45 градусов. Иногда выравнивается, но когда покидаешь его - снова кривится. Во-вторых, когда к нему подплываешь, очень часто сильно бьешься об него сам - так что здоровье убывает. Я бы не сказал, что это особо реалистично и особо нужно.

Смертельными багами это назвать трудно, но хочется, чтобы кривизну поправили хотя бы. По крайней мере, катер не рассыпается от одного удара об кувшинку, как это происходит с лодками в Майнкрафте :) Тут есть запас здоровья, катер выдерживает удары местных крокодилов, а столкновения с мелкими рыбами, хотя и звучат, как удар Титаника лбом в айсберг, на самом деле не снимают даже 1 хп.

Плюсы катера:
- при входе в него запас кислорода замораживается, можно долго путешествовать (похоже на баг, но приятный). Если успел вскочить на 2 процентах - на них двух можешь проплыть сколько хочешь;
- высокая скорость, носится, как аквабайк, только под водой;

И да, примечание для реальных дайверов
1. здесь нет декомпрессии, подниматься с глубины можно с феноменальной скоростью
2. похоже, на любую глубину можно опускаться в любом оборудовании. Правда, я еще не доходил до 100 метров и ниже, но жестких скафандров в игре в принципе пока нет. А глубины - есть.

zhencshiny-aliens_74871491_orig_[1]



Игра релаксирующая, красивая. Фоновая музыка напоминает чуть ли не Zoolook от Жан Мишель-Жарра



PS: послушал сейчас немного. Да, Zoolook, как есть Zoolook :) Стопроцентное попадание в музыкальный стандарт фантастики детства.
Tags: Игры, Музыка
Subscribe

  • Польза сансарического мышления

    Я несколько раз осуждал сансарическое (слишком эмоциональное) мышление. Можно подумать, я адепт Эквилибриума, а в голове у меня не чертоги разума, а…

  • Когнитивные заблуждения

    Другой интересный конёк Ханса Рослинга - опросы. Он опрашивал студентов, простых людей, журналистов, нобелевских лауреатов, представителей высших…

  • Ханс Рослинг, Фактологичность

    Дочитал "Фактологичность". Автор книги - Ханс Рослинг, шведский врач, один из основателей движения "Врачи без границ". Много лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments