kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Crossbones

Сериал Crossbones не берусь рекомендовать другим, но мне нравится. Это про пиратов, но одновременно - про острую борьбу умов. Персонажа Черная Борода играет Малкович, и это иногда выглядит очень круто (хотя борода у него белая).

Эдвард Тич по кличке Черная Борода по легендам известен эксцентричными выходками и образом, но тут он подан как Мориарти морей. Расчётливый ум, склонный к жестокости, но понимающий, что жестокость без самоконтроля - пиастры на ветер.

Ему противостоит как бы спецагент британской короны. Подан как смесь Бонда и Шерлока. То есть по морде охотно даст в случае необходимости, но в основе стратегии - продуманный расчёт и ходы конём.

Смотрится средне, но под настроение мне понравилось. Два главных героя - Тич и агент - прямо хоть иконы пиши, такие рациональные и рассудительные. Остальные персонажи поданы как обычно в сериалах. То есть думают только два этих героя.

Экшен бледный, массовые драки есть, но будто сняты в 80х годах XX века - не увидел особой хореографии. Корабли показаны, абордаж и морской бой - был. Но это первая серия, самая дорогая. Действие дальше перемещается на сушу, в помещения, но именно там, как ни странно, мне стало интереснее - потому что пошла борьба.

Короче, они друг друга постоянно хотят убить. Как два паука в банке, они на расстоянии одного удара, но оба связаны хитрыми ходами соперника - и это очень интересно наблюдать. У Тича преимущество по ресурсам, но агент сумел извернуться и выжить, очень хороший ход. Подкастеры с одного кинопортала сравнивают этого агента с Джеком Бауэром из "24". Я 24 не смотрел, но слышал, что на него надо сразу несколько дней выделять, поэтому не спешу.

Вот перед сном посмотрел одну серию Crossbones и нормально. Это еще похоже знаете на что? На романы Нила Стивенсона, его барочно-ртутный цикл. Криптография, хронометры, поединок умов. Только все бодрее, как будто вытяжку из почек Джека Воробья вкатили.

Кадр из первой серии - Тич-Малкович косплеит Пинхеда.

10263758_ori[1]

Он же тут образованный, и даже иглоукалывание себе проводит, как Стивен Сигал. Только помогает это ему меньше - сериал с замахом на реализм, видимо :)
Tags: Кино
Subscribe

  • 11 причина

    Стал слушать болтовню на ютубе на скорости 1.75, а она время от времени сохраняется и автоматически повторяется на других роликах. Сегодня полчаса…

  • Косплей фантастики на дому

    Есть одна тема, для которой я бы приобрел большой телевизор. Нет, не для игр, хотя их бы попробовал, конечно. На Ютубе есть жанр видеоинсталляций…

  • Дешевая фантастика (не совсем) - клип Billy Ocean - Loverboy

    Вы смотрели клип Billi Ocean Loverboy? Когда-то давно в 80х я посмотрел первые Звездные войны в видеосалоне и мне снесло крышу. А после фильмов в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments